Рецепт приготовления манника на йогурте

Рецепт приготовления манника на йогурте

Сегодня хочу с вами поделиться рецептом вкусного манника на основе питьевого йогурта, получается вкусный и пышный манник.

Ингредиенты: 
манная крупа - 1 стакан;
йогурт питьевой - 1 стакан;
яйца куриные - 2 шт;
сахар - 0,7 стакана;
мука пшеничная - 1 стакан;
масло сливочное - 100 гр;
разрыхлитель теста - 1 чай лож;
ежевика замороженная (свежая) - по вкусу

Способ приготовления

1. В глубокую миску высыпаем стакан манной крупы. Вливаем стакан питьевого йогурта, перемешиваем хорошенько и оставляем минут на 40 - 50, за это время манка разбухнет и в дальнейшем не будет хрустеть на зубах. Затем выбиваем куриные яйца, еще раз перемешиваем. Высыпаем сахарный песок. Если хотите выпечку по - слаще, смело можете добавить целый стакан сахарного песка. Пшеничную муку просеиваем через сито, тщательно перемешиваем, должна получиться однородная консистенция без комочков. Сливочное масло заранее растапливаем в микроволновой печи, как только слегка остынет, вливаем в тесто. Пищевую соду, гашеную лимонным соком или разрыхлитель теста вводим в готовое тесто, еще раз тщательно перемешиваем.
2. Форму для выпекания смазываем маслом, вливаем тесто, сверху можно украсить ягодами на ваш вкус. Я использовала замороженную ежевику. Отправляем в заранее разогретую духовку при температуре 200 градусов на 30 - 40 минут, в зависимости от мощности вашей духовки. Готовность проверяем деревянной зубочисткой, если она сухая - манник готов ! 
Как только слегка остынет, нарезаем на порционные кусочки и приглашаем всех к столу, пить чай ) 
Приятного аппетита и до новых встреч !  


Смотрите ниже еще рецепты, очень вкусные и очень просты в приготовление: ТАКИХ ВЫ ЕЩЕ НЕ ГОТОВИЛИ

Загрузка...

просмотров: 1222
class="uForm uComForm">
avatar