Рецепт запеканки из рыбного фарша путасу

Рецепт запеканки из рыбного фарша путасу

Сегодня из-за отсутствия времени решила приготовить на ужин рыбную запеканку. Запеканка получилась очень вкусная, сытная. Чтобы приготовить такой вкусный ужин нам понадобиться рыбный фарш ( у меня из путасу)

Ингредиенты: 
фарш рыбный - 500 гр;
рис - 600 гр;
соль - по вкусу;
перец черный молотый - по вкусу;
яйца куриные - 3 шт;
молоко - 0,5 стакана;
зелень - по вкусу;
лук репчатый - 1 шт
 

Как приготовить рыбную запеканку


1. Делаем рыбный фарш, рис доводим до полуготовности.
2..Одну большую луковицу режем мелким кубиком, лук обжариваем до золотистого цвета.
3. Фарш солим, перчим, даем обжаренному луку немного остыть и тоже его в фарш отправляем, хорошенько перемешиваем. Добавляем зелень( у меня укроп), перемешиваем.
4. Форму в которой будем готовить запеканку необходимо смазать маслом и присыпать панировочными сухарями.
5. Выкладываем рис на дно формы делая бортики, сверху выкладываем рыбный фарш, последним слоем опять рис.
6. Сделаем заливку. Возьмем 3 яйца(думаю два тоже хватит). Пол стакана молока или сливок( можно развести сметану водой). Молоко выливаем к яйцам. Солим добавляем любимые специи(в моем случае прованские травы). Взбиваем вилочкой. Этой заливкой поливаем равномерно запеканку. Сверху посыпаем панировочными сухарями.
Ставим в заранее разогретую духовку на 50-60 минут
Я поставила и ушла в огород. А когда пришла достала из духовки такую вот замечательную запеканку.
Запеканки нужно дать немного остыть, тогда она не будет разваливаться при подаче.
Подаем запеканку с лимоном и веточкой петрушки. Рекомендую перед употреблением полить кусочек соком лимона.
Всем приятного аппетита! 


Смотрите ниже еще рецепты, очень вкусные и очень просты в приготовление: ТАКИХ ВЫ ЕЩЕ НЕ ГОТОВИЛИ

Загрузка...

просмотров: 969
class="uForm uComForm">
avatar