Закуски из рыбы

Закуски из рыбы ну очень вкусные, а так же отлично подойдут к пиву и водочке. В данном разделе предоставлено множество закусок с этого продукта. Любая хозяйка просто должна взять этот раздел на вооружение так как именно из рыбы получаться сделать красивое оформление, а то есть впечатлить и удивить ваших гостей. Так же хотим обратить ваше внимание, что на сайте вы можете делиться рецептами в социальных сетях прямо к себе на страничку, на сайте имеются другие разделы, все они находятся в левом меню. Если вы приготовили закуску из рыбы с нашего сайта, напишите в комментариях ваш отзыв, нам будет очень приятно.
Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Переходам
Скумбрия маринованная в очень вкусном мари...

В таком маринаде скумбрия не уступает по вкусу красной рыбе

 

Рецепт приготовления маринованной скумбрии...

Люблю солененькую рыбку, особенно скумбрию. А сделать пряную солено-маринованную скумбрию в домашних условиях достаточно просто.

Скумбрия свежая - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Перец горошком - 5-10 шт.
Перец черный молотый - 0,5 ч. ложки
Семена горчицы - 0,5 ч. ложки
Кориандр - 0,5 ч. ложки
Лавровый лист - 2 шт.
Соль - 2-3 ст. ложки
Сахар - 1 ч. ложка
Уксус 9% - 30 мл (по желанию)
Масло растительное - 2 ст. ложки

1. У скумбрии отрезать хвост и голову, рыбу почистить, вымыть. Аккуратно вынуть хребет и разрезать скумбрию на кусочки.
2. Смешать соль, сахар и специи.
3. Добавить растительное масло и уксус. Перемешать.
4. Репчатый лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами.
5. К рыбе выложить лук. Хорошо перемешать.
6. Сложить скумбрию с луком в стеклянную банку и залить маринадом. Накрыть крышкой. Оставить рыбу в маринаде на 4 часа при комнатной температуре.
7. Затем поместить скумбрию в маринаде в холодильник на 20 часов.
Скумбрия маринованная (кусочками) готова.
Приятного аппетита!

Простой и быстрый рецепт маринованной скум...

Думаю, многие любят вкусную маринованную скумбрию, но не все умеют ее готовить. Хотелось бы поделиться простым рецептом, благодаря которому можно легко получить ароматную, маринованную скумбрию в домашних условиях.

скумбрия свежая - 2 шт.;
приправы для засолки рыбы - по вкусу;
соль - 1 ст.л.;
сахар-песок - 1 ч.л.;
уксус - 2 ст.л.;
масло растительное - 3 ст.л.;
лук репчатый - 1 большая;
чеснок - 2 зубчика

1. Готовила такую много раз и всегда съедали очень быстро, потому как безумно вкусно получается. 

Итак, сначала необходимо рыбу разморозить и почистить. Убираю внутренности из брюшка и отрезаю голову. Хорошенько мою каждую вычищенную тушку. 

2. Режу на несколько кусочеов. В принципе можно и целиком мариновать скумбрию, но времени этот процесс займет гораздо больше, поэтому измельчаю рыбу для ускоренного результата. 

3. Рыба в принципе подготовлена, теперь займусь маринадом. Чищу и режу лук и чеснок.

4. Беру чашку для маринада, кладу туда соль и сахар. Отмеряю и вливаю 9%ый уксус и растительное масло. Досыпаю по вкусу готовые специи для маринования рыбы. Отправляю туда лук с чесноком и все хорошенько перемешиваю.

5. Высыпаю куски скумбрии и снова смешиваю готовый маринад с рыбкой

6. Высыпаю все в чистую литровую баночку, закрываю крышкой и ставлю в холодильник. В 750 граммовую все не вошло, а в литровой осталось немного места. 

Скумбрия кусочками полностью промаринуется за 2 дня. За это время надо иногда делать банке встряску для того чтобы маринад равномерно распределялся по рыбе. 

Рыбка легко отделяется от костей, держит форму, не разваливается. Можно спокойно разделить ее на половинки. 

По вкусу мясо маринованной скумбрии получается кисло-сладкое и прянное за счет специй. 

Через указанное время можно достать кусочки маринованной скумбрии и попробовать что же получилось. А получается всегда вкусно и ароматно. 

Кольца лука, кстати тоже отлично промариновались, не горчат и их можно съедать вприкуску с рыбой. 

Такую маринованную скумбрию любим всей семьей. Рекомендую попробовать приготовить ее по этому рецепту, всегда получается очень вкусно.

Рецепт закуски из рыбы селедки с начинкой

сельдь соленая - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
яйца куриные - 1 шт.;
сыр плавленый - 40 грамм.;
масло сливочное - 50 грамм.;
масло подсолнечное - 25 мл.

Всем привет! Сегодня поделюсь рецептом вкусной и не обычной закуски. Готовится она быстро и просто. Вот как я готовлю. Начинаю с того, что ставлю варить яйцо и морковь, пока они варятся, чищу селёдку до филе.

Теперь беру острый нож и аккуратно, можно сказать ювелирно, снимаю ножом мякоть филе, оставляю толщину стенок примерно 5 мм.

Готовое филе откладываю в сторону и готовлю начинку: плавленный сырок натираю на крупной тёрке.

Филе селёдки которое срезал нарезаю по возможности мелкими кубиками.
К этому времени сварилось морковь и яйцо. Морковь остужаю и мелко нарезаю кубиками.
С яйцом поступаю точно также как и с морковью остужаю и нарезаю на мелкие кубики.
Теперь беру миску и выкладываю все нарезанные ингредиенты для начинки.
Растапливаю сливочное масло, заливаю в начинку и всё тщательно перемешиваю.


Всё начинка готова. Теперь беру пищевую плёнку, (но можно простой целлофановый пакет), выстилаю на доску и смазываю растительным маслом. На плёнку или пакет выкладываю филе.
На филе выкладываю начинку.

Вторую часть филе кладу сверху на начинку.
Аккуратно прижимаю и заворачиваю селёдку в плёнку и убираю в холодильник на 30-40 минут.
По истечении времени достаю рыбку, разворачиваю и нарезаю на кусочки.

Попробуйте такую закуску, я просто уверен она станет одним из любимых блюд на вашем праздничном столе.
Всем приятного аппетита!

Рецепт скумбрии холодного копчения

Приготовить такую рыбку в домашних условиях проще простого! Скумбрия холодного копчения получается очень вкусная, готовлю ее с 2004 года и с тех пор она прописалась надолго в нашем доме. Понравилась она всем : Гостям, соседям по даче, на работе. Попробуйте, не пожалеете!

Ингредиенты для скумбрии холодного копчения:
3 шт скумбрии
Ингредиенты для рассола:
2 литра воды
8 ст.ложек соли
4 ст.ложки сахара
4 горсти больших луковой шелухи
специи по вкусу

Как приготовить скумбрию холодного копчения:
Готовим рассол , все ингредиенты смешиваем, довести до кипения, немного минуты 2 покипит и потомим варим на маленьком огне минут 15.
Рассол охладить до комнатной температуры , процедить, влить 2-3 ст. ложки жидкого дыма (часто делаю без него),
Скумбрию отрезать голову, выпотрошить, промыть. Сложить в емкость.
Залить скумбрию рассолом и придавить чем то тяжелым
Засолка будет продолжаться 2,5-3 суток. За это время периодически меняйте положение рыбки, чтобы она позолотела равномерно.
Пришло время подвесить ее. Я это делаю с помощью больших канцелярских скрепок: Разогнуть скрепки, одним концом проткнуть рыбку в районе хвоста и подвесить над ванной, подставив тазик или над раковиной.
Я обычно вывешиваю на ночь .И утром, о чудо, рыбка готова! Кожа будет слегка натянута, берем кисточку или двумя пальчиками смазываем нашу рыбоньку растительным маслицем и наслаждаемся!
Приятного аппетита!

Скумбрия быстрого посола
Отличный рецепт быстрого приготовления скумбрии. Готовится рыбка минимум за 12 часов, но можно оставить её и на подольше. Такая малосольная скумбрия быстрого посола станет украшением любого праздничного стола и будет великолепно сочетаться, например, с картофельным пюре на ужин во время Поста.

Ингредиенты:
Скумбрия — 2 Штуки
Лук — 1 Штук
Чеснок — 2 Зубчиков
Уксус — 1 Ст. ложек
Перец горошком — 5 Штук
Сахар — 1/3 Чайных ложки
Соль — 1 Чайных ложек
Приправы — По вкусу
Растительное масло — 150 Миллилитров

Приготовление:
1. Приготовив однажды такую рыбку, вы перестанете покупать уже готовую в магазине. Я, спустя несколько попыток, нашла свое идеальное сочетание уксуса, соли, сахара и специй.
2. Чистим свежую скумбрию, нарезаем ее на части. Толщину кусочков выбирайте сами: кто-то любит тоньше, а кто-то наоборот толще. Данный рецепт рассчитан на 1 рыбу, поэтому при увеличении количества тушек скумбрии, умножайте и количество ингредиентов для рассола.
3. Выкладываем кусочки рыбы в глубокую емкость, добавляем уксус, соль, сахар, чеснок и специи.
4. Добавляем лук и масло, тщательно все перемешиваем. Наша задача - перемешать рыбу так, чтобы маринад равномерно по ней распределился.
5. Перекладываем все в банку и оставляем в холодильнике минимум на 12 часов.
6. Спустя указанное время наша скумбрия быстрого посола готова! Если сомневаетесь, оставьте ее еще на 12 часов.
Приятного аппетита!
Сельдь в горчично уксусной заливке
Из обычной сельди можно сделать отличнейшую закуску, которая дополнит ваши повседневные блюда и подойдет для любого праздника - никто не сможет отказаться от такого лакомства.

Ингредиенты:
3 крупных свежемороженных сельди
1 большая головка лука (с сиреневым эффектнее)
2 чайные ложки соли
1 чайная ложка сахара
0,5 чайной ложки молотого черного перца
1 чайная ложка горчичного порошка
150 мл подсолнечного масла (можно больше)
1-1,5 чайная ложка уксусной эссенции
соль
сахар
горчица
перец

Приготовление:
Масло смешать с уксусной эссенцией.
Лук нарезать полукольцами.
Филе селедки нарезать полосочками по 1 см., смешать с солью и специями.
В литровую банку укладывать слоями-сельдь-лук-сель-лук... Наверху банки - лук, затем залить смесью масла с эссенцией, закрыть капроновой крышкой и в холодильник.
На следующий день уже можно есть.
Приятного аппетита!
Нереально вкусная скумбрия
Этот рецепт маме рассказала продавщица рыбы на рынке. Он настолько элементарный, что я поразилась такому отличному результату. Вкус у рыбки великолепный!

Ингредиенты:
Скумбрия (средняя) — 1 шт.,
Луковая шелуха (сколько есть, на глаз).,
Соль (ложки без верха) — 5 ст.л.,
Вода — 1 л.

Приготовление:
Луковую шелуху замочить ненадолго в воде. Потом поставить на огонь и добавить соль. На литр воды нужно 5 столовых ложек соли (если воды надо больше, то и соли соответственно). Соленую луковую воду вскипятить, положить скумбрию и варить ровно 3 минуты! Потом рыбку откинуть на дуршлаг и можно кушать.
Приятного аппетита!

Комментарий автора:
Рыба небольшая и успела провариться полностью. Хотя меня сначала тоже смутило то, что варить всего 3 минуты. Если рыба большая, то ее можно вдоль разрезать,чтоб точно проварилась или ножом проколоть в нескольких местах.
Маринованная скумбрия по корейски
Это самая вкусная рыба, которую я когда-либо ела: в меру остренькая, нежная и сочная. И маринад в этом рецепте универсальный. Хочешь селедку в нем маринуй, хочешь – скумбрию. Такая маринованная скумбрия еще называется скумбрия по-корейски. А корейцы специалисты по части маринадов.

Время приготовления – 15 минут и сутки, чтобы рыба замариновалась.

Ингредиенты:
Скумбрия – 1 шт. (450-500 гр.),
Лук – 2-3 шт.,
Подсолнечное масло – 50 мл,
Уксус (9%) – 50 мл,
Соль – 2 ч. ложки,
Приправа к корейской моркови – 1 ст. ложка,
Томатный сок – 350 мл или томатная паста – 2 ст. ложки,
Черный молотый перец – 1 ч. ложка,
Красный молотый перец – 1 ч. ложка.

Приготовление:
Скумбрию размораживаем и потрошим. Отрезаем голову, разрезаем животик, вынимаем внутренности и хорошо промываем внутри от черной пленки и крови. Можно еще отрезать плавники по бокам и на спине.
Теперь режем тушку на кусочки толщиной где-то 1,5 см.
Берем чистый судок с крышкой и выкладываем в него рыбные кусочки.
Затем в пиале соединяем все ингредиенты для маринада. Насыпаем черный и красный перец и еще корейскую приправу.
У меня не было томатного сока, поэтому я развела в 350 мл воды 2 столовых ложки томатной пасты. Можно использовать покупной томатный сок или приготовить как я. Этот томатный сок наливаем к специям.
Отмеряем нужное количество подсолнечного масла, уксуса и добавляем в маринад.
Насыпаем соль и хорошенько размешиваем.
Этим маринадом заливаем рыбу.
Теперь очищаем лук и режем полукольцами.
Выкладываем лук на скумбрию и при помощи ложки утрамбовываем его. выкладываем лук
Все немного встряхиваем, чтобы каждый кусочек рыбы и лука покрылся маринадом, и накрываем судок крышкой.
Ставим его в холодильник и оставляем на сутки.
Через сутки маринованная скумбрия готова. Подаем с картофельным пюре, жареной картошечкой или как холодную закуску на праздничный стол.
Совет
Этот маринад можно использовать повторно. Подготовить рыбу с луком и погрузить все в судок с оставшимся маринадом.
Приятного аппетита!
Скумбрия по царски
Скумбрия по-царски вкуснейший деликатес. Очень интересное блюдо, которым вы сможете удивить даже бывалых гурманов!

Ингредиенты:
Свежемороженая скумбрия,
вареная морковь,
вареное яйцо,
кусочек сала (лучше грудинки),
25 г желатина,
соль,
перец - по вкусу.

Приготовление:
Подготовленную рыбу разделать на филе, чтобы получилось два одинаковых пласта. Солим, перчим. На одну половинку филе насыпать ровным слоем желатин, сверху тонко нарезанное сало, тоже по всей половине, слой натертой на крупной терке моркови, а сверху яйцо, нарезанное кружками. Накрываем вторым пластом филе, заворачиваем в пищевую пленку плотно, не жалея пленки, перевязываем бечевкой.
Опускаем в подсоленную воду и варим 20 минут.
Достаем и кладем под пресс до полного остывания. Как остынет – в холодильник часа на 4.
Желатин застынет, снимаем пленку и нарезаем ломтиками.
Приятного аппетита!
Сагудай из скумбрии
Спешу поделиться наивкуснейшим рецептом засолки рыбы. При этом абсолютно нехлопотным и простым. Рыба получается ОБАЛДЕННАЯ! Всем кто любит рыбу советую приготовить, больше скажу,прямо настаиваю ПРИГОТОВИТЬ))
Сагудай-это закуска из свежей рыбы, распространенная на севере России.
Итак, нам понадобится на 3 скумбрии:

3-4 луковицы, 3 ст. л соли, 1 ст. л сахара, 1/2 стакана раст. масла,1/2 стакана 9% уксуса (можно чуть меньше), 1 стакан воды, зелень укропа, перец чёрный молотый, лавровый лист.
Скумбрия у меня была замороженная. Я ее разморозила, но не окончательно, так разрезать легче и ровнее получается. Рыбу разделать, удалить голову, внутренности и черную пленочку в брюшке. Нарезать.Укладывать в емкость (банка, контейнер, что удобнее) слоями. Слой рыбы, посыпаем смесью соли и сахара, чуть добавляем молотого перца.Слой лука полукольцами, посыпаем укропом. Далее слой рыбы. Иногда добавляем лавровый лист.
Смешать уксус, масло, воду (кипячёную, остывшую).
Залить этой смесью рыбу, убрать в холодильник, через 4 часа можно кушать.Посол получается немного пряный, рыбка с ароматом укропа тает во рту,короче-оторваться трудно,почти невозможно.
Приятного аппетита!
Форшмак из сельди классический
Сегодня готовим классический форшмак из сельди. Эта замечательная, недорогая, полезная и вкусная закуска уместна на обеденном столе в любое время дня.

Для приготовления классического форшмака потребуются:
лук репчатый - 0,5 шт.;
яблоко кислое - 1 шт.;
сельдь соленая - 1 шт.;
батон белый - 40 г;
яйцо куриное - 3 шт.;
масло сливочное - 30 г.

Приготовление:
Возьмите слабо-соленую или средне-соленую сельдь. Если она очень соленая, то залейте её холодной водой на 2-3 часа, а затем воду слейте.
Селедку нужно очистить от кожи, начиная от головы. Затем отрезать голову и плавники. Выпотрошить и удалить внутреннюю черную пленку. Разрезать вдоль по хребту и удалить хребет и кости. Вы получите в итоге филе. У меня вес филе составил 400 грамм. Можно сразу купить готовое филе сельди.
Яйца сварить вкрутую. Для этого выложите их в кастрюлю с холодной водой и варите 10 минут с момента закипания. Затем залейте холодной водой и охладите. Очистить яйца. Репчатый лук почистить и помыть. Яблоко помыть, почистить и нарезать. Белый батон замочить в холодной воде и отжать.
Пропустить через мясорубку филе сельди, яйца, яблоко, лук и батон.
Добавить мягкое сливочное масло
Тщательно перемешать все ингредиенты. По желанию можно добавить немного подсолнечного масла и уксус.
Классический форшмак из сельди готов. Подаем с горячим картофелем и свежим хлебом.
Приятного аппетита!
1 2 3 »