Блюда и закуски из яиц

Блюда из яиц, как правило, готовят на завтрак. Существует множество рецептов для идеального завтрака. Так же есть просто закуски, которые прекрасно украсят ваш стол на торжество. В этом разделе вы найдете самые простые и популярные рецепты, с дополнительными фото для удобства готовки.
Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Переходам
Яичница по французски
Вряд ли есть человек, не знакомый с яичницей. Это сытное и простое блюдо, с которым справится даже ребенок. Ее главная особенность в том, что помимо яиц, помидора и сыра, также добавляются кусочки хлеба. Причем, это может быть яичница в ломтике хлеба, или все ингредиенты, перемешанные и запеченные разом. Хрустящий хлеб, сочные овощи, нежная яичная основа и сыр – прекрасное сочетание для начала нового дня.

На 1-2 порции понадобится:
1 маленькая луковичка (обжарить на масле, я использую кукурузное!)
2 маленьких помидора (порезать добавить к луку!), жаренные помидоры очень полезны.
2 ломтика батона или хлеба (порезать кубиками), добавить к обжаренным помидорам.
2 яйца взбить, присолить, вылить в сковороду…
Перемешать…
Посыпать тёртым сыром, накрыть крышкой.
Как сыр расплавится — Готово!
Приятного аппетита!
Рулет омлетный с плавленным сыром
Ну очень вкусные получаются рулетики, прекрасный вариант для вкусного и сытного завтрака. Все делается элементарно, зато результат превосходный, такой завтрак не оставит не одного члена семьи равнодушным!

Ингредиенты:
Омлет
-2 яйца,
-1 ст. ложка майонеза,
-1 ч. ложка воды,
-соль, перец по вкусу;

Начинка
-1 плавленый сырок,
-1 небольшой зубчик чеснока,
-1 ст. ложка майонеза,
-соль,
-перец,
-зелень по вкусу.

Приготовление:
Яйца взбить с майонезом и водой, посолить, поперчить по вкусу. Испечь омлет на сковороде под крышкой, немного остудить и выложить на него равномерно начинку из тертого плавленого сырка, майонеза и чеснока с зеленью. Свернуть рулетом, подравняв его края. Подержать в холодильнике около часа, нарезать ломтиками и подавать, как холодную закуску или положить на бутерброды.
Омлетный рулет хорош во всех случаях: и на перекус, и к завтраку, и на праздничном столе не помешает.
Приятного аппетита!
Яичные рулетики с мясной начинкой
Яичные рулетики с мясной начинкой — отличный завтрак! Очень вкусные , нежные и питательные! Обязательно приготовьте, порадуйте себя и своих близкий очень вкусным и оригинальным завтракам.

Ингредиенты:
Яйца куриные 7 шт.
Свиной фарш 500 г
Лук фиолетовый 1 шт.
Сыр твёрдый 100 г
Сметана 4 ст. л.
Соль 2 ч. л.
Перец чёрный молотый 2 щепотки
Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.
Бульон куриный 350 мл

Приготовление:
Берём сырое яйцо, разбиваем его в миску, добавляем соль на кончике ножа и 1 ч. л. сметаны. Взбиваем яйцо вилкой, чтобы сметана хорошо разошлась.
Сразу же на раскалённой сковороде из получившейся яичной смеси жарим блин с двух сторон — переворачивайте очень акккуратно, чтобы сохранилась его целостность! Советую жарить яичные блины на широкой сковороде (диаметром 28 см).
Пока блин жарится — делаем яичную смесь по принципу из шага 2. Как только один яичный блин обжарили — сразу же жарим следующий. Так поступаем со всеми семью яйцами — в итоге получаем 7 яичных блинов.
Измельчаем очищенный лук, нарезаем его мелко и добавляем в свиной фарш. Также добавляем соль и чёрный молотый перец. Фарш тщательно перемешиваем.
На одну сторону яичного блина выкладываем часть фарша в виде продолговатого брусочка.
Заворачиваем рулетик (по типу голубцов).
Так заворачиваем все блины — получившиеся рулеты выкладываем в форму для запекания.
В горячий бульон или кипячёную воду добавляем столовую ложку сметаны и щепотку соли, перемешиваем и заливаем яичные рулеты так, чтобы они были покрыты чуть больше, чем на половину.
Ставим рулеты в разогретую до 200 ºC духову и запекаем около 15 минут под фольгой и 10 минут без неё (я запекала под грилем).
Достаём рулеты, посыпаем их натёртым на мелкой тёрке сыром и ставим в уже выключенную духовку на 5 минут, чтобы сыр расплавился.
Подаём яичные рулеты с мясной начинкой в горячем виде!
Приятного аппетита!
Цветная капуста запеченная с сыром и яйцами
Цветная капуста, запеченная с сыром и яйцами - замечательное, очень вкусное, нежное овощное блюдо для разнообразия вашего повседневного стола. Подать такое блюдо можно и на завтрак, и на обед, и на ужин - просто, вкусно и полезно.

Для приготовления цветной капусты, запеченной с сыром и яйцами, понадобится:
капуста цветная - 600-700 г;
лук репчатый - 1-2 шт.;
морковь - 1 шт.;
яйца куриные - 2 шт.;
сметана - 200 г;
соль - по вкусу;
паприка, сушеные помидоры - по щепотке;
сыр твердый - 100-120 г;
масло сливочное - 50 г.

Приготовление:
Поместить в кастрюлю цветную капусту, разобранную на соцветия, залить водой.
Поставить кастрюлю на огонь, довести воду до кипения, посолить и варить цветную капусту в течение 5-6 минут, затем откинуть на дуршлаг. Форму для запекания смазать сливочным маслом и поместить в нее отваренную капусту. Сверху разместить нарезанный кружочками лук и нарезанную полукружочками морковь.
К яйцам добавить соль по вкусу и смесь сушеной паприки и помидоров.
Венчиком взбить яйца со сметаной. В яично-сметанную смесь добавить сыр, натертый на крупной терке.
Залить этой смесью цветную капусту с овощами.
Запекать капусту в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
Очень вкусная цветная капуста, запеченная с сыром и яйцами, готова! Можно подавать к столу и в теплом, и в охлажденном виде.
Приятного Вам аппетита!
Яичные роллы на завтрак
Яичные роллы на завтрак это так вкусно, оригинально и очень питательно. Готовится очень просто, продуктов минимум, а вкус изумительный. Такой завтрак не пропустят детишки! Обязательно побалуйте себя и своих близких таким началом дня. Не забудьте оставить комментарий и поделится в социальных сетях, чтобы рецептик был всегда у вас рукой!

Ингредиенты:
✔ 4 куриных яйца
✔ 50 мл сметаны
✔ 2 ст.л. панировочных сухарей
✔ 50 г твердого сыра
✔ немного растительного масла
✔ 1 ст.л. горчицы
✔ 1 крупный помидор
✔ 150 г колбасы/ветчины/отварного куриного мяса
✔ несколько веточек свежей зелени
✔ соль и любимые специи

Прежде всего нам нужно приготовить омлетный корж, для которого мы соединим вместе куриные яйца, соль, сметану, панировочные сухари и немного черного молотого перца по желанию (или же другие специи).Хорошенько все перемешав, яичную массу нужно вылить на уже разогретую достаточно широкую сковороду. Уменьшаем огонь и накрываем сковороду крышкой.
Как только нижний слой заметно схватится, по верхнему слою коржа распределяем только что натертый на крупной терочке твердый сыр и снова накрываем крышкой.
Минуты через 3-4 перекладываем корж на блюдо и смазываем один его край горчичкой, а потом поочередно выкладываем продукты, подготовленные для начинки. В моем случае это вареная колбаска, порезанная кубиками, также измельченный помидор и рубленная свежая петрушка.
Теперь всю эту красоту нужно тугенько свернуть рулетом и еще немного обжарить на сковороде с каждой из сторон.
Нарезаем рулет не очень широкими кусочками и зовем всю родню скорее к завтраку.
Приятного аппетита!
Яйцо запеченное с овощами в беконе
Яйцо запечённое с овощами в беконе идеальное блюдо для завтрака. Это очень вкусно, сытно и оригинально. Обязательно приготовьте такой волшебный завтрак, порадуйте себя и близких. Готовится он просто, для вашего удобства к рецепту прилагаются дополнительные фото. Не забудьте оставить комментарий и поделится в социальных сетях, чтобы рецептик был всегда у вас рукой!

Ингредиенты:
бекон в нарезке- 4 шт (ломтика)
картофель-1 шт (средний)
цуккини-1 шт (маленькой)
яйца-2 шт
сметана-1 ст. л.
розмарин-по вкусу
соль и перец-по вкусу
сыр 2 ст. л.

Приготовление:
Шаг 1
Бекон поджарить на сковороде, но не до хрустящего состояния. Переложить на салфетку, чтобы удалить излишний жир
Шаг 2
в той же сковороде обжарить порезанный кубиками картофеть, до мягкого состояния
Шаг 3
формочки для маффин смазать маслом, выложить по боками ломтики бекона. На дно положить картофель
Шаг 4
цукини порезать кубиками, выкладываем поверх картофеля
Шаг 5
смешать сметану с розмарином, посолить и приправить перцем. Выложить слоем поверх цукини
Шаг 6
аккуратно в каждую форму разбить по яйцу. Чуть присолить
Шаг 7
сверху посыпать сыром
запекать 25 минут при температуре 175 градусов (350F)
Приятного аппетита