Рецепт приготовления маринованной скумбрии в банке

Рецепт приготовления маринованной скумбрии в банке

Люблю солененькую рыбку, особенно скумбрию. А сделать пряную солено-маринованную скумбрию в домашних условиях достаточно просто.

Скумбрия свежая - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Перец горошком - 5-10 шт.
Перец черный молотый - 0,5 ч. ложки
Семена горчицы - 0,5 ч. ложки
Кориандр - 0,5 ч. ложки
Лавровый лист - 2 шт.
Соль - 2-3 ст. ложки
Сахар - 1 ч. ложка
Уксус 9% - 30 мл (по желанию)
Масло растительное - 2 ст. ложки

1. У скумбрии отрезать хвост и голову, рыбу почистить, вымыть. Аккуратно вынуть хребет и разрезать скумбрию на кусочки.
2. Смешать соль, сахар и специи.
3. Добавить растительное масло и уксус. Перемешать.
4. Репчатый лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами.
5. К рыбе выложить лук. Хорошо перемешать.
6. Сложить скумбрию с луком в стеклянную банку и залить маринадом. Накрыть крышкой. Оставить рыбу в маринаде на 4 часа при комнатной температуре.
7. Затем поместить скумбрию в маринаде в холодильник на 20 часов.
Скумбрия маринованная (кусочками) готова.
Приятного аппетита!


Смотрите ниже еще рецепты, очень вкусные и очень просты в приготовление: ТАКИХ ВЫ ЕЩЕ НЕ ГОТОВИЛИ

Загрузка...

просмотров: 5377
class="uForm uComForm">
avatar