Заготовки из цветной капусты

Цветная капуста – не только очень вкусный и необычайно полезный овощ.Разновидностей заготовок и цветной капусты существует огромное множество. Её можно заморозить или засушить, и затем зимой использовать в приготовлении различных блюд, а можно засолить, замариновать или заквасить с другими овощами – и использовать зимой как закуску или самостоятельно блюдо. Данный раздел поможет сориентироваться в разнообразии заготовок из цветной капусты.
Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Переходам
Ароматная цветная капуста
Ингредиенты:
✔ 3 кг цветной капусты
✔ 1.5 кг помидор,
✔ 1 кг болгарского перца,
✔ 200гр петрушки,
✔ 2 большие головки чеснока.
✔ 200гр растительного масла,
✔ 100гр уксуса 9%,
✔ 100гр сахара (4 ст.л.),
✔ 60 гр соли(2 ст.л.).

Приготовление:
3 кг цветной капусты разбираем на кочешки и отвариваем минут 5 в подсоленной воде. Откидываем на дуршлаг. Пропускаем через мясорубку 1.5 кг помидор, 1 кг болгарского перца, 200гр петрушки, 2 большие головки чеснока. Эту смесь выливаем в цветную капусту и добавляем 200гр растительного масла, 100гр уксуса 9%, 100гр сахара (4 ст.л.), 60 гр соли(2 ст.л.). Варим 10-15 минут и сразу же закатываем в стерильные банки. Закутываем в одеяло на сутки (так, на всякий случай). Выход - 10 поллитровых баночек.