Заготовки из болгарского перца

Заготовки из болгарского перца очень разнообразны - это все возможные салаты, с добавлением перца, лечо, маринованные перцы на зиму и т.д. перечислять можно бесконечно. В этом разделе мы собрали для Вас самые лучшие рецепты заготовок перца.
Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Переходам
Рецепт очень вкусного болгарского перца на...

Хочу поделиться с Вами рецептом очень вкусного болгарского перца, который мы закрываем уже лет 5. Рецепт дал моей маме начальник с ее работы.

На 5 кг перца нам потребуется: 
2 литра воды 
1,5 стакана растительного масла 
1,5 стакана сахара 
2 головки чеснока 
1,5 ст.л. уксусной эссенции (70%) 
2 ст.л. с верхом соли

Варим сироп. Для этого мы кипятим воду, добавляем сахар, соль, масло, порезанный чеснок, уксус. 
Промытый и порезанный перец варим частями в сиропе так, чтобы перец был полностью погружен в сироп. 
Перец варим 4-5 минут. 
Аккуратно выкладываем его в стерильные банки (вилочками). 
Когда весь перец будет сварен и разложен по банкам, залить его этим же сиропом и закатать. 
Угощайтесь! Приятного аппетита!

Рецепт лютеницы из болгарского перца на зи...

Яркая и насыщенная закуска к мясу под названием "лютеница" – в Болгарии эта традиционная закуска является национальным блюдом. Очень вкусно зимой открыть баночку острой лютеницы и с удовольствием вспомнить об урожайном сентябре.

Перец болгарский красный - 1 кг
Помидоры - 400 г
Чеснок - 4 зубчика
Сельдерей свежий - 1 ветка
Перец острый - 1 шт.
Уксус - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Масло подсолнечное рафинированное - 50 мл

1. Подготовьте перец для запекания – порежьте на две части, достаньте семена и помойте. Помидоры обдайте кипятком и снимите с них кожуру.

2. Помидоры измельчите в блендере или мясорубке. Некоторые еще и перетирают их через сито, но я считаю это лишней тратой времени, так как на вкус семечки помидор практически не влияют. Поместите томатное пюре в кастрюлю и поставьте на небольшой огонь.

3. Уварите томатный сок до состояния пюре, чтобы выпарилась вода. Количество уменьшится примерно в 2-3 раза.

4. Половинки перца поместите на противень и запеките в духовке до мягкости. Перец должен даже немного потемнеть, именно так его вкус в соусе раскроется наиболее ярко. Половинки положите в герметичный полиэтиленовый пакет и завяжите тщательно. Перцы выделят влагу и кожура будет очень легко сниматься.

5. Очищенный перец измельчите в блендере до состояния пюре. Положите пюре из печеного перца в кастрюлю к уваренным помидорам и закипятите. Варите на небольшом огне 10-15 минут.

6. Затем добавьте измельченный чеснок, сельдерей и острый перец, а также соль и сахар. Проварите еще 3-5 минут. В конце добавьте уксус и растительное масло. Выключите и немного остудите.

7. Разлейте по стерилизованным баночкам. Плотно закрутите и укутайте до полного остывания. Подавайте лютеницу болгарскую охлажденной к мясу или просто, намазав на кусочек черного хлеба.

Рецепт маринованного перца от свекрови на ...

Пробовала такой перчик у свекрови – просто обалдела, таАак вкусно!!! А больше всего мне понравилось, что возни – минимум, а перчик – суперский!!!! Муж даже рассол выпил, так было ему вкусно. Ставить его лучше в 3 -х литровые банки, т. к. все что меньше – тут же съедается после открывания))))))) Спасибо, дорогая свекровушка, за чудесный рецептик!

Сахар (на 3 литра) — 500 г
Уксус (9 %, на 3 литра) — 400 г
Масло растительное (на 3 литра) — 500 г
Соль (у меня получилось 3 ст. л., на 3 литра)
Перец болгарский ( автор не указал количество перца, видимо на 3 литра воды сколько войдет )

Перец очень хорошо моем, каждую перчину хорошо наколоть иголкой (булавкой), сложить в кастрюлю и залить холодной водой.
Довести до кипения, перец получается как бланшированный, достаем его из воды, складываем в банки (стерилизованные). В воду, в которой перец «варился» добавляем сахар, соль, масло, перед тем как закипит, добавляем уксус. Когда маринад закипел – заливаем перец, закатываем крышкой. Переворачиваем, укутываем до полного остывания.

Рецепт перцовки из болгарского перца на зиму

Осень! Ну вот и собран урожай. Предлагаю вашему вниманию рецепт заготовки на зиму, не требующий больших затрат времени - перцовка из болгарского перца.

перец болгарский - 2,5 кг;
масло растительное - 0,5 ст.;
уксус 9% - 0,5 ст.;
сахар-песок - 0,5 ст.;
соль - 1 десертная ложка

1. Растительное масло, уксус, сахарный песок и соль кладем в большую кастрюлю, перемешиваем, ставим на огонь и доводим до кипения. 

2. Сладкий болгарский перец моем, очищаем от плодоножек, удаляем семена и перегородки, еще раз промываем, нарезаем небольшими кусочками или кольцами. Очень красивым получится салат, если использовать перец разных цветов. 

3. Засыпаем в маринад и варим в течение 30 минут, периодически помешивая. 

4. Стерилизуем банки, в них быстро раскладываем горячий салат и закатываем стерильными крышками.

Рецепт фаршированного перца на зиму

Совсем недавно открыла для себя оригинальный рецепт фаршированного перца на зиму. Мне очень понравилась идея и результат, теперь буду делать эту заготовку каждый год и хочу поделиться рецептом приготовления этой вкусной, маринованной закуски.

перец болгарский - 15 шт.;
капуста белокочанная - 400 гр.;
морковь - 2 средних;
чеснок - 3 зубчика;
соль - 3 ст.л.;
сахар-песок - 2 ст.л.;
перец горошком - 10 шт.;
лавровый лист - 2 шт.;
уксус - 4 ст.л.

1. Сначала я почистила внутри перец (полностью удалила перегородки и семена). Теперь его требуется немного (буквально минуту) отварить в кипящей воде. Пока вода нагревается займусь начинкой. 

2. Нашинковала тонко капусту, Измельчила чеснок, На мелкой терке пропустила морковку.

3. Все компоненты начинки сложила в подходящую по размеру чашу. Следом добавила туда половину от общего количества соли и сахара. Остальное пойдет в маринад.  Все перемешала. 

4. Слегка отваренный перец сложила в сито, пускай стекает лишняя жидкость. Он потерял в объеме и стал немного мягким. 

5. В кастрюлю наливаю 1.5 литра воды и отправляю туда оставшиеся соль и сахар. Ставлю маринад кипятиться, а тем временем начиню овощами перец. Беру по одному и плотно, но очень осторожно (после варки он стал хрупким, может порваться) наполняю каждый капустой и складываю на тарелку. 

6. Беру стерилизованную банку, на дно опускаю лавровые листики и горошины перца (черного), а сверху аккуратно рядами укладываю подготовленные, начиненные перцы. 

7. После закипания маринада снимаю его с плиты, добавляю уксус и заливаю этой смесью банку с перцами до самого горлышка. 

8. Закатываю крышками для консервации и по обычаю переворачиваю на пол до полного остывания. 

Необычная заготовка на зиму готова. Конечно, пока ее нельзя кушать, овощи полностью пропитаются маринадом как минимум через две недели. 

Хранить такие фаршированные капустой болгарские перцы следует в прохладном месте. 

Указанное количество продуктов расчитано на одну трехлитровую баночку. Количество перцев может отличаться, потому как бывают они разных размеров. 

В результате получилась очень вкусная кисло-сладкая закуска, которую можно смело поставить на праздничный стол. 

Мы же пробовали фаршированные на зиму перцы с жареной картошкой, получилась отличная, легкая, сочная закуска, в которой к тому же сохранилась основная масса витаминов и других полезных веществ.

Маринованные перцы по-армянски

Попробовав один раз-это станет вашей ЛЮБИМОЙ закуской на всю жизнь.

Ингредиенты:
1 кг перца (лучше взять не болгарские, а зеленые длинные)
300-400 г воды
200 г растительного масла
0.5 ч. л. сах. песка, соль 2,5ст.л.
примерно 100 г уксуса
лавровый лист
перец горошком
3 зубчика чеснока
свежий укроп

Приготовление:

Удалить у перцев плодоножку,очистить внутреннюю часть перца от прожилок и семян,удалять прожилки аккуратно ножом.Помыть перцы.Затем я их раскладываю на полотенце.
В кастрюлю налить растительное масло, добавить сахарный песок, уксус, лавровый лист, перец горошком и соль. Пока нагревается, разрезаем перцы вдоль до плодоножки. Когда в кастрюле уже кипит маринад, кладем перцы (но не друг на друга, а на дно только, чтобы каждый в маринаде был) и держим там, пока не станут мягкие.
Те, которые вытащили из кастрюли, кладем на дуршлаг, а в кастрюлю закладываем остальные перцы и т.д.
Когда перцы готовы, выкладываем в емкость слоями: слой перцев, на них чеснок (пропущенный через пресс), затем лавровый лист, укроп (порубленный мелко) и т.д. Можно положить несколько горошин перца. Ставим в холодильник.
Получается очень вкусная закуска.
Приятного аппетита!

Печеный болгарский перец на зиму

Печеный болгарский перец на зиму - отличная закуска и дополнение ко многим блюдам. Для запекания выбирайте плотные и мясистые плоды, а соль и специи добавляйте по своему вкусу. Из указанного количества ингредиентов получается 1 литр готового продукта.

Для приготовления печеного болгарского перца на зиму понадобится:
2 кг перца;
2-3 зубчика чеснока;
1 ч. л. итальянских трав;
0,5 ч. л. смеси перцев;
зерна кориандра - по вкусу;
4-6 горошин душистого перца;
1 ч. л. соли без горки;
2 ч. л. бальзамического уксуса (или другого уксуса 5-6 % )  
0,5 стакана оливкового масла.

Приготовление:
Перец вымыть, вытереть насухо. Выложить на смазанный маслом противень. Запечь перец в течение 15-20 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.
Приготовить специи, уксус и масло.
Чеснок пропустить через пресс, смешать с солью, травами, маслом и уксусом. Ароматное масло готово.
Испеченный перец переложить в сухую чистую посуду и накрыть крышкой. Оставить на несколько минут.
Затем очистить перец от кожицы и семян, сохранив вытекающий из перцев сок.
В стерилизованные сухие банки насыпать смесь перцев, душистый перец и кориандр.
Заполнить банки печеным перцем, заливая послойно ароматным маслом и соком, выделившимся из перцев при запекании.
Банки прикрыть крышками и простерилизовать 10 минут.
Затем банки плотно закрутить крышками, остудить и убрать на хранение. Очень вкусный печеный болгарский перец на зиму готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Сладкий перец в томате
Сладкий перец в томате - очень вкусная заготовка на зиму. Невероятно ароматный перчик! Томат можно использовать для приготовления борщей и подлив. Рекомендуем! Расчет дан на 4 пол-литровые баночки перца.

Для приготовления сладкого перца в томате на зиму понадобится:
перец болгарский сладкий (желательно красного цвета) - 1,5 кг;
чеснок - 1 головка;
масло растительное рафинированное - 0,5 стакана;
томатный сок (свежевыжатый без семян и кожуры) - 1 литр;
соль - 1 ст. л.;
сахар - 0,5 стакана;
уксус 9% - 60 мл.

Приготовление:
Помидоры пропустить через соковыжималку, чтобы кожицы и семян не было. Нам нужен 1 литр сока. Вылить его в кастрюлю.
Перец помыть, удалить семена, нарезать крупными кусочками (на 4-6 частей). Чеснок очистить.
Томатный сок поставить на огонь, довести его до кипения, удалить пену. Добавить в сок соль, сахар, чеснок, пропущенный через пресс, влить уксус и растительное масло. Перемешать. Выложить в томат сладкий перец.
Варить перец 10 минут с момента закипания на небольшом огне. Перец в процессе варки нужно несколько раз перемешать, чтобы весь перец был хорошо проварен. Больше 10 минут варить не следует - перец переварится.
Готовый сладкий перец разложить по стерилизованным баночкам, залить томатом.
Сразу же банки закатать, перевернуть и поставить под "шубу" до полного остывания. Хранить вкуснейший сладкий перец в томате можно в условиях городской квартиры. Зимой эта ароматная заготовка станет чудесным напоминанием о лете.
Приятного Вам аппетита!
Перец консервированный для фарширования
Предлагаем вам заготовить на зиму консервированный перец для фарширования. Этот перец консервируется очень просто, без стерилизации банок. Отлично хранится в городских условиях. Зимой просто слейте маринад и нафаршируйте перцы любой мясной или овощной начинкой. Расчет продуктов дан на одну 3-х литровую банку.

Для приготовления перца, консервированного на зиму, для фарширования понадобится:
перец болгарский сладкий - 10-14 шт. (в зависимости от размера);
соль крупная - 2 ст. л.;
сахар - 1 ст. л.;
уксус 9% - 3 ст. л.

Приготовление:
Банку и крышку простерилизовать. Перец помыть и удалить семена с плодоножкой, вырезав ее по кругу.
Наполнить банку перцами. Если получится, вкладывать меньший перец в больший, чтобы больше поместилось.
Залить перец кипятком (в банку входит около 2-х литров), накрыть крышкой и оставить на 25-30 минут.
После этого воду из банки слить в кастрюлю. В банку с перцами влить уксус.
Добавить в слитую воду соль и сахар, перемешать и поставить кастрюлю на огонь. Довести маринад до кипения, дать покипеть 2 минуты.
Сразу же кипящим маринадом залить перец, накрыть банку крышкой и закатать. Банку перевернуть и обязательно укутать теплым одеялом не менее, чем на 2 суток (до полного остывания). Это нужно для самостерилизации перца. Вот и все! Отличная заготовка на зиму - консервированный перец для фарширования - готова! Отправить банку с перцем на хранение. Хранится при комнатной температуре.
Приятного Вам аппетита!