Этот рецепт я впервые испробовала в прошлом году. Сказать, что 3 порции ушли на ура - ничего не сказать!!! Теперь вот делюсь с вами, дорогие поварята!
Баклажан — 3 кг
Перец болгарский — 1 кг
Перец чили (среднего размера) — 1 шт
Чеснок — 300 г
Уксус (9%) — 1 стак.
Масло подсолнечное (1 стакан в баклажаны, 0,5 стакана для жарки) — 1,5 стак.
Сахар — 1 стак.
Соль — 1,5 ст. л.
1. Баклажаны моем, отрезаем хвостики и нарезаем колечками по 1-1,5 см (приблизительно). Высушиваем.
2. На среднем огне обжариваем баклажаны с обеих сторон и выкладываем в миску - там мы и будем перемешивать всю заготовку.
3. Теперь моем и чистим все овощи. На мясорубке все их перекручиваем (сладкий перец, горький перец и чеснок).
4. В баклажаны добавим сахар,.. ... уксус,.. ... подсолнечное масло и... ... соль.
5. Перекрученные овощи теперь добавим в баклажаны.
6. Всё тщательно перемешаем.
Теперь пастеризуем банки (я это делаю над кипящим чайником) и крышки (я их кипячу в воде в течение 10 минут).
7. Теперь в пастеризованные банки выкладываем баклажаны.
На дно кастрюли выкладываем тряпочку (для безопасности банки). Заливаем кастрюлю холодной водой. И в эту холодную воду выставляем заполненные баклажанами баночки. Желательно эти баночки накрыть сверху крышками. Стерилизуем 40-45 минут. Достаём банки и закатываем.
Я стараюсь брать банки только с закручивающимися крышками. Переворачиваем, укутываем и оставляем на ночь. Затем синенькие убираем с глаз долой до зимы, когда они будут на вес золота!!!
Bon Appetit!!!