Простой и очень вкусный рецепт баклажан на зиму

Простой и очень вкусный рецепт баклажан на зиму

Этот рецепт я впервые испробовала в прошлом году. Сказать, что 3 порции ушли на ура - ничего не сказать!!! Теперь вот делюсь с вами, дорогие поварята!

 

Баклажан — 3 кг

Перец болгарский — 1 кг

Перец чили (среднего размера) — 1 шт

Чеснок — 300 г

Уксус (9%) — 1 стак.

Масло подсолнечное (1 стакан в баклажаны, 0,5 стакана для жарки) — 1,5 стак.

Сахар — 1 стак.

Соль — 1,5 ст. л.

 

1. Баклажаны моем, отрезаем хвостики и нарезаем колечками по 1-1,5 см (приблизительно). Высушиваем.

 

2. На среднем огне обжариваем баклажаны с обеих сторон и выкладываем в миску - там мы и будем перемешивать всю заготовку.

 

3. Теперь моем и чистим все овощи. На мясорубке все их перекручиваем (сладкий перец, горький перец и чеснок).

 

4. В баклажаны добавим сахар,.. ... уксус,.. ... подсолнечное масло и... ... соль.

 

5. Перекрученные овощи теперь добавим в баклажаны.

 

6. Всё тщательно перемешаем. 

Теперь пастеризуем банки (я это делаю над кипящим чайником) и крышки (я их кипячу в воде в течение 10 минут).

 

7. Теперь в пастеризованные банки выкладываем баклажаны. 

На дно кастрюли выкладываем тряпочку (для безопасности банки). Заливаем кастрюлю холодной водой. И в эту холодную воду выставляем заполненные баклажанами баночки. Желательно эти баночки накрыть сверху крышками. Стерилизуем 40-45 минут. Достаём банки и закатываем.

 

Я стараюсь брать банки только с закручивающимися крышками. Переворачиваем, укутываем и оставляем на ночь. Затем синенькие убираем с глаз долой до зимы, когда они будут на вес золота!!!

Bon Appetit!!!


Смотрите ниже еще рецепты, очень вкусные и очень просты в приготовление: ТАКИХ ВЫ ЕЩЕ НЕ ГОТОВИЛИ

Загрузка...

просмотров: 7927
class="uForm uComForm">
avatar