Изобилие помидорчиков... Сделаем малосольные помидоры с горчицей. Засолка помидоров в банках.
Помидоры (среднего размера) - 1,6-1,8 кг
Соль поваренная каменная - 3 ст. ложки
Сахар - 1,5 ст. ложки
Порошок горчичный - 1 ст. ложка
Зелень пряная (сельдерей, укроп, листья смородины) - по вкусу
Чеснок - 3 зубчика
Горький перец - 1 кусочек (по вкусу)
Перец черный горошком - 5-8 шт.
Лавровый лист - 3 шт.
1. Помидоры вымыть. Вскипятить чайник. У помидоров проколоть зубочисткой кожуру вокруг плодоножки.
2. Вымыть зелень, нарезать чеснок. Банку хорошо вымыть, уложить в банку помидоры вместе с зеленью, чесноком, горьким перцем и пряностями.
3. Сверху насыпать соль, сахар, горчичный порошок. Залить кипятком.
4. Банку завязать марлей или любым платком. Оставить помидоры 3-4 дня в тепле (при комнатной температуре).
5. Малосольные помидоры с горчицей "Четырехдневки" готовы.
Банку закрыть капроновой крышкой, хранить малосольные помидоры с горчицей в прохладном месте (в холодильнике или погребе).
Приятного аппетита!