Рецепт помидор дольками немного сладкие на зиму

Рецепт помидор дольками немного сладкие на зиму

Вспомнила ещё отличный рецепт, рассол – как нектар , особенно зимой (немного сладкий , нежный , но он не для тех , кто любит всё солёное и острое). Очень необычно и вкусно.

Маринад (хватит на 2 банки, каждая ёмкостью в 1 л): 
* 1 л воды, 
* 6 ст.л.песка (с небольшой горкой), 
* 50 г крупной соли, 
* 3-4 ст.л. 9% уксуса.

* в банку укладываем (я обычно использую 1 л или 0,8 л банки) разрезанные пополам помидоры (лучше дамские пальчики), перекладывая их петрушкой (берём средний пучочек, не бойтесь переложить - не испортите), 

* кипятим маринад с сахаром и солью, в конце добавляем уксус и сразу заливаем помидоры (я стараюсь уксус в банку положить - прикидываю на сколько банок хватит маринада и, сответственно, количество уксуса разделяю на эти банки...) , 

* стерилизовать 5-10 мин. Закатать. 

Справочно: в 1 л банку умещается 7-8 шт помидор сорта "дамские пальчики" (резанные половинками) ... 

Угощайтесь !!!


Смотрите ниже еще рецепты, очень вкусные и очень просты в приготовление: ТАКИХ ВЫ ЕЩЕ НЕ ГОТОВИЛИ

Загрузка...

просмотров: 1548
class="uForm uComForm">
avatar