Предлагаю Вашему вниманию очередной рецепт простого, но очень вкусного и питательного салатика. Продукты в него пойдут самые обычные. Никаких изысков, но результат получается потрясающим.
Ингредиенты:
печень куриная - 200 грамм;
яйца куриные - 4 штуки;
морковь - 1 штука;
огурцы маринованные - 2-3 штуки;
лук репчатый - 1 головка;
масло растительное - для жарки;
майонез - 150 мл
Какой салат можно приготовить из куриной печени простой рецепт
1. Печень нужно отварить в течение нескольких минут. У меня печень домашних кур. Она не очень нежная и немного темная.
2. Морковь нужно отварить и очистить. Яйца тоже варим и очищаем. Подготавливаю маринованные огурчики.
3. Если у Вас печень жесткая, ее можно натереть на крупной терке. Я просто порубила ее ножом на средние кусочки.
4. Одну среднюю головку лука я нарезаю мелким кубиком и обжариваю его на растительном масле.
5. Яйца нужно разделить на половинки и отделить белки от желтков.
6. Подготовим некоторые ингредиенты, чтобы побыстрее собрать наш слоеный салатик. Огурчики я режу метким кубиком, морковь натираю на крупной терке. Лучок у меня уже обжарился.
7. Приступаю к сбору салата. Я буду использовать кольцо из пластиковой бутылки в качестве кулинарного кольца. Первым слоем выкладываю половину печени и смазываю ее майонезом. Вторым слоем выкладываю жареный лук.
Сверху лука кладу огурцы и смазываю этот слой майонезом. Потом идет натертая морковь и снова майонез.
Далее натираю на мелкой терке белки, смазываю их майонезом.
Предпоследним слоем выкладываю оставшуюся печень и хорошенько промазываю ее майонезом. Осталось только украсить верхушку салата желтками. Их я тоже натираю на мелкой терке.Вот так выглядит порция салата. По желанию его можно украсить зеленью и кукурузой.
Конечно же, если нет желания и времени возится со слоями, все ингредиенты можно нарезать покрупнее и просто перемешать с майонезом. Получается еще вкуснее.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
200 г фасоли
500 г печени
150 г маринованных грибов
150 г лука
200 г моркови
соль
перец
майонез или сметана
растительное масло
Приготовление:
Шаг 1 Фасоль замочить (на то количество времени, которое указано на упаковке).
Шаг 2 Отварить фасоль до готовности.
Шаг 3 Печень отварить до готовности (говяжью печень варить около 30 минут после закипания).
Шаг 4 Печень остудить, нарезать соломкой.
Шаг 5 Грибы нарезать небольшими кусочками.
Шаг 6 Лук нарезать кубиками.
Шаг 7 Морковь натереть на средней терке.
Шаг 8 На растительном масле слегка обжарить лук.
Шаг 9 Добавить морковь, обжарить.
Шаг 10 Смешать фасоль, печень, грибы, лук с морковью.
Посолить, поперчить.
Шаг 11 Заправить майонезом или сметаной.
Приятного аппетита!
Для приготовления салата "Обжорка" понадобится:
печень (куриная, телячья, говяжья) - 450 г;
огурцы маринованные - 3-4 шт.;
лук репчатый - 3 шт.;
морковь - 3 шт.;
горошек консервированный - 0,5 банки;
соль, черный молотый перец - по вкусу;
майонез (30%) - 200 г;
масло растительное (для обжаривания) - 3 ст. л.
Приготовление:
Печень (я использовала куриную) помыть.
Отварить в немного подсоленной воде 15-20 минут. Воду слить, печень остудить и нарезать длинными кусочками.
Маринованные огурцы очистить и нарезать соломкой. Добавить к печени.
Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Обжарить лук и морковь на растительном масле до мягкости. Дать остыть и добавить к печени и огурцам.
Всыпать консервированный горошек (жидкость слить).
Добавить майонез и хорошо перемешать салат. Если нужно - посолить по вкусу, поперчить.
Готовый, необыкновенно вкусный салат "Обжорка" с печенью выложить в салатник и подать к столу. Украсить можно горошком, розочками из маринованных огурчиков, зеленым луком. Сверху немного посыпать черным молотым перцем.
Приятного Вам аппетита!