Салаты из морепродуктов

Салаты из морепродуктов очень вкусны и полезны, приготовление данных салатов не занимает много времени, все что нам понадобиться из основных продуктов это: мидии, крабы рыба вообщем все то что находиться в море, отсюда и название морепродукты - это все основные продукты, добавление других не столь хлопотное, в основном это майонез, и овощи. Для тех кто следит за своей фигурой эти салаты очень подойдут так как они низко калорийные. Не забывайте смотреть срок годности морепродуктов когда приобретаете их в магазине, а так же не замораживайте повторно, старайтесь покупать к использованию на один раз.
Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Переходам
Рецепт приготовления рыбного салата из сай...

Салатик получается очень вкусным, у меня в семье его очень любят. 

 

Рецепт салата с селедкой и свеклой

Салат с сельдью даже вкуснее, чем обычная и привычная нам "селедка в шубе"!

 

Рецепт слоеного салата из копченой рыбы

Доброго времени суток!  Хочу поделиться с вами рецептом салатика, который пробовала в ресторане быстрого обслуживания "Обжорный ряд". Пыталась найти его здесь, так как ингредиенты воспроизводила на вкус и по памяти, не нашла. 
Поэтому выставляю этот вариант, может что-то упустила, но вкус салата соответствует тому, что я пробовала. 
На сегодняшний день это мой любимый салатик!  Вкусненький и не тяжёлый. Свежий кус овощей замечательно гармонирует с копчёной рыбкой! 
Для меня, это неожиданное открытие вкуса!  Пробуйте! Надеюсь, он вам понравится, также, как и мне! 

Ингредиенты: 
Количество зависит от объёма блюда. 
Рыба красная копчёная (у меня филе кеты х/к) 250-300г, 
отварной картофель 3-4шт. (у меня мелкий, поэтому ушло 7шт), 
1 средняя луковица, 
пара средних огурчиков, 
пара крупных помидор, 
майонез

Приготовление: 
Картофель трём на крупной тёрке, мелко режем лук, помидоры и рыбу маленькими кубиками, огурцы соломкой. С помидор слить образовавшийся сок. 

Салат выкладываем слоями, промазывая майонезом (у меня майонез после картофеля и помидор) Салат сочный, каждый слой можно не промазывать. 
1.Рыба 
2.Картофель 
3.Лук 
4.Огурцы 
5.Помидоры 

Дать настояться в холодильнике. В принципе, можно сразу кушать, но потом, вкуснее
 Угощайтесь! Приятного аппетита!!!

Рецепт приготовления слоенного салата из ...

Хочу с Вами поделиться рецептом вкусного салата, на приготовление которого не потребуется много времени. А набор продуктов - самый минимальный. 

Ингредиенты: 
сайра консервированная в масле - 1 банка;
морковь (небольшая) - 1 шт;
сыр твердый - 50 гр;
яйца куриные - 2 шт;
майонез - по вкусу

Способ приготовления

1. Берем баночку сайры или какой - нибудь другой рыбы, я всегда убираю кости, будь то на суп или на салат, разминаю вилкой, выкладываю в салатницу, смазываю тонким слоем майонеза.
2. Вторым слоем будет отварная морковь, так как мои домочадцы морковь в вареном виде недолюбливают, я ее положила совсем немного и так же сверху смазываем майонезом.
3. Следующий слой - твердый сыр, натираем на мелкой терке, выкладываем в салатницу, смазываем майонезом.
4. последний верхний слой - отварные яйца. Яйца натираем на терке, один желток я отложила для украшения. Салатик я не солю, так как в рыбке, сыре и майонезе он уже содержится. 
Убираем в холодильник ненадолго, чтобы салатик успел пропитаться. Вкусно, быстро и сытно! 
Приятного аппетита! 

Рецепт слоенного салата из рыбных консервов

Рецепт этого салата родился у меня спонтанно. Мои мужчины попросили салатик" чего нибудь вкусненького и новенького".
Решила воспользоваться тем, что было под рукой, получилось довольно не плохо и этот салатик имеет право занять место в книге моих рецептов. Возможно я не первая, кто готовил такой салатик, так что на авторство не претендую.

Ингредиенты: 
консервы рыбные в масле - 1 шт;
яйца куриные - 3 шт;
сыр твердый - 50 гр;
чернослив - 6 шт;
майонез - 3 ст.ложки;
лук репчатый - 1 шт

Способ приготовления 

1. Возьмем любую рыбную консерву в масле. У меня сардина. Сольем жидкость. Разомнем рыбку вилкой. Выложим первый слой.
2. Режем мелким кубиком репчатый лук и выкладываем следующим слоем.
3. Смазываем майонезом. Это удобно делать с помощью кулинарной кисти.
4. Следующим слоем будут тертые на мелкой терке желтки. Также смазываем майонезом.
5. Берем граммов 50 любого сыра у меня "Мааздам" Так же трем на мелкой терке и выкладываем следующим слоем, смазываем майонезом. 
6. Режем тонкой соломкой чернослив. Я его заранее не замачивала. Он у меня свежий и мягкий, выкладываем слоем и смазываем майонезом. 
7. Верхний последний слой яичные белки.
Салатик готов к употреблению сразу, но можно дать постоять ему минут 20. По желанию можно украсить, но я этого не стала делать.
Салатик получился нежным, легким и очень вкусным.
Вот так он выглядит в разрезе(еле успела сфотографировать)
Всем приятного аппетита! 

Рецепт слоеного салата из селедки

Решила пересмотреть свои старые тетради с рецептами и нашла этот салатик. Мы раньше его очень часто делали, он был один из любимых. Потом появилось много других интересных рецептов и этот салат на время забылся. Пришло время о нем вспомнить! Салат очень простой и очень вкусный. Готовить его элементарно, желательно дать ему ночь пропитаться в холодильнике. Так же, желательно делать его именно с белыми грибами. Буду рада, если рецептик пригодится! 

Ингредиенты для салата из селедки

Филе одной (крупной) соленой сельди,
2 среднего размера моркови,
3 крупные луковицы, 300гр.
отварных белых грибов (если сухие - 100гр.),
2-3ст.л майонеза,
1 яйцо, сваренное вкрутую,
0,5ст. бульона (можно из кубика),
растительное масло, перец, сахар, зелень. 

Способ приготовления рецепта слоеного салата из селедки 

1. Сначала нужно приготовить маринад. Для этого 2 луковицы нарезать кубиками и спассеровать в растительном масле. 
Морковь натереть на крупной терке и добавить к луку. Обжарить помешивая 2-3мин. Подлить 1/4 ст. бульона. Поперчить, добавить ~ 0,5 ч.л сахара. Потушить 5мин. Оставить остывать. 
2. Теперь делаем соус. На другой сковороде обжарить оставшуюся луковицу, нарезанную кубиками. Добавить произвольно нарезанные (не мелко) отварные белые грибы. Обжарить вместе 5мин. Добавить оставшийся бульон. 
3. Прикрыть крышкой и потушить ~ 10мин. Остудить. Выложить в мисочку и заправить майонезом. 
4. В салатник выкладываем мелко нарезанное филе сельди. Сверху маринад из лука и моркови. Сверху выкладываем охлажденный грибной соус. Сверху натереть яйцо на мелкой терке. Украсить зеленью. 
Желательно оставить салат в холодильнике на ночь. 

Рецепт салата свекольного с сельдью
Рецепт салата свекольного с сельдью - очень простой, и в то же время очень вкусный, а главное без майонеза! Всегда его готовлю когда хочется салатик с селедкой,помимо шубы,готовлю его на раз-два. Очень рекомендую!

Ингредиенты для салата свекольного с сельдью:
свекла-2 шт
картофель-2-3 шт
луковица красная-2 шт
2 филе сельди
1 небольшой пучок укропа или кинзы
4 ст.л. масла растительного
4 ст.л. уксуса столового
перец

Как приготовить салат свекольный с сельдью:
Овощи отварить. Все ингрeдиенты порезать. Смешать уксус с маслом и перцем. Залить салат и перемешать.
Все готово, моно подавать к столу!
Приятного аппетита!
Салат лёгкий бриз
Салат «Лёгкий бриз» - Очень лёгкий, нежный, воздушный салатик! Обязательно опробуйте его, близкие будут в восторге. Рекомендую!

Ингредиенты:
упаковка королевских креветок 300-400 гр.,
5-ть варёных яиц,
большая луковица,
большое яблоко,
кусок батона,
кочан салата Романо,
майонез,
сок лимона, лавровый лист, перец горошком, соль

Приготовление:
лук режем очень мелко и ошпариваем кипятком
отделяем белки от желтков, белки мелко режем
яблоко чистим, режем кубиками и добавляем майонез (чтобы не потемнело)
салат промываем и режем
хлеб режем кубиками, чуть-чуть солим, смазываем маслом и в духовку до сухариков
креветки кладём в подсоленную воду с лимонным соком, перцем и лавровым листом, не кипятим!!! оставляем на 5-7 минут
потом чистим и режем кусочками
желток трём на мелкой тёрке
Начинаем укладывать салат:
сначала половину зелени
потом лучок и немного майонеза
затем белки + чуть-чуть майонеза
яблочки
креветки + майонез
оставшаяся зелень
сухарики
потом КАПЕЛЬКУ майонеза и желточек
украшаем как кому нравится
даём пропитаться несколько часиков (желательно)
Приятного аппетита!
Салат лоцман
Салат "Лоцман" - очень вкусный и простой салат из доступных и недорогих ингредиентов. Отлично подходит для повседневного и праздничного стола. Обязательно попробуйте его, не пожалеете!

Ингредиенты:
4 шт. картофеля,
1 свекла,
1 луковица,
1 банка консерв.сардин (сайры, тунца или горбуши)
200 гр.сыра,
3 яйца,
зеленый горошек 1/3 банки,
зеленый лук,
майонез,
соль, перец по вкусу.

Приготовление:
Овощи, яйца отварить, очистить натереть на терке. Выкладывать слоями в выстланной пленкой миске. Потом мы ее перевернем, поэтому все слои выкладываем в обратной последовательности.
1 слой горошек
2 слой сыр
3 слой яйца
4 слой картофель
5 слой лук(у меня фиолетовый замаринованный в лимоне)
6 слой рыба
7 слой сыр
8 слой свекла
9 слой яйца
10 слой картофель
Все слои смазать тонким слоем майонеза, утрамбовать ложкой, накрыть и убрать в холодильник на пару часиков. При подаче, взять сервировочную тарелку, накрыть миску и перевернуть, снять пленку, салат украсить зеленым луком или по своему усмотрению.
Приятного аппетита!
Рецепт кальмаров в сметанном соусе
Любителям морепродуктов хочу предложить рецепт кальмаров в сметанном соусе. А дополнением к нежным, вкусным кальмарчикам будут ароматные шампиньоны. На гарнир подайте отварной рис и порадуйте себя и родных вкусным ужином.

Для приготовления кальмаров в сметанном соусе вам потребуется:
200 г кальмаров;
100 г маринованных шампиньонов (если свежих, то 200 г);
1 маленькая морковь;
1 луковица;
150 г сметаны;
1 ч. л. муки;
соль и перец молотый - по вкусу;
сахар - щепотка;
зелень - по вкусу;
масло для жарки.

Приготовление:
Для того чтобы подготовить кальмары, их нужно опустить в кипящую воду на 1 минуту. Затем достать, ополоснуть холодной водой, очистить от пленок и хорды.
Кальмаров порезать кольцами или полукольцами.
Подготовить грибы. Если используете свежие шампиньоны, их нужно помыть и нарезать пластинками. У меня грибы маринованные, я просто слила жидкость.
Лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Обжарить лук на масле в течение 2 минут, помешивая. Добавить морковь, перемешать.
Потушить до готовности.
Затем к моркови и луку добавить грибы (если свежие, то предварительно пожарить их с морковью и луком), кальмары, сметану, соль, перец, сахар, муку. Перемешать, довести до кипения и тушить 2 минуты.
В конце добавить рубленную зелень.
Вкусные и нежные кальмары в сметанном соусе с шампиньонами готовы. Подавайте их горячими с любимым гарниром (не только с рисом). Уверена, вам понравится этот рецепт.
Приятного аппетита!
Салат из печени трески
Тресковая печень - это основной источник такого полезного и незаменимого продукта, как рыбий жир. В ней содержится большое количество витаминов A и D. Я хочу поделиться рецептом салата из печени трески, он получается нежный и вкусный, а добавление маринованного огурчика придаёт блюду особую пикантность.

Для приготовления салата понадобится:
печень трески - 1 банка;
яйцо - 2 шт.;
горошек - 1/2 банки;
маринованный огурец - 2-3 шт. (маленькие);
лук зелёный;
майонез - 1 ч. л.

Приготовление:
Приготовить продукты для салата. Яйца сварить вкрутую, остудить и почистить. Печень трески вынуть из банки и дать стечь излишкам масла. Лук вымыть и обсушить. С горошка слить жидкость.
Огурцы нарезать на кубики. Лук, печень, яйца мелко нарезать. Соединить печень трески, яйца, горошек, лук, огурец, майонез. Салат хорошо перемешать.
Такой наивкуснейший салат из печени трески можно подать в салатнике, а можно сделать порционно.
Приятного аппетита!
Рыбный салат с крекерами
Рыбный салат с крекерами - очень вкусный и оригинальный салат. Прекрасно украсит ваш праздничный стол, так же подойдет и на каждый день, ведь он готовится из готовых продуктов очень быстро и имеет восхитительный вкус!

Ингредиенты:
2 пачки несладких круглых крекеров
1 баночка любых рыбных консервов (горбуша, тунец, сайра в масле, можно крабовые палочки)
4-5 яиц
майонез
1-2 зубчика чеснока
зеленый лук
твердый сыр

Приготовление:
Выложить на тарелку слой крекеров, сверху натертые на терке и смешанные с майонезом яичные белки (желтки оставить для украшения), опять слой крекеров (чтобы между ними было как можно меньше просветов), сверху слегка смазать майонезом, сверху положить слой размятых вилкой и смешанных с майонезом консервов (жидкость слить), посыпать зеленым луком. Снова слой крекеров, затем смешанный с чесноком и майонезом тертый сыр. Далее слой крекеров, сверху все vk.com/h_cook смазать майонезом и посыпать тертыми желтками. Оставить при комнатной температуре на 2 часа, потом еще на час в холодильнике (или оставить в холодильнике под пленкой до следующего дня). Следите за количеством майонеза, чтобы не получилось суховато или слишком жидко.
1 2 »