Главная » Вкусные рецепты от Мир Всезнайки » Салаты » Салаты из крабовых палочек

Салаты из крабовых палочек

Данная категория предоставляет вкусные рецепты салатов из крабовых палочек, салаты основном простые и готовятся очень быстро и легко. В большинстве рецептов рецептов используются минимум продуктов, в основном вам понадобятся: крабовые палочки, майонез, яйца, сыр, чеснок, помидоры, соль, фасоль, перец, а эти продукты не редкость в нашем обиходе. Постараемся вносить в этот раздел только проверенные и самые вкусные рецепты салатов. Обратите внимание на другие разделы кулинарии, которые находятся слева в меню.
Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Переходам
Рецепт слоеного салата из крабовых палочек

Такой торт-салат станет отличным украшением праздничного стола и оригинальной закуской. Для его приготовления требуются вполне обычные и доступные продукты, а вкус, уж поверьте, просто неимоверны - легкий, нежный, незабываемый. 
Конечно, этот торт-салат я не готовлю каждый день, а только к праздничному столу, так как на его приготовление нужно затратить определенное время. Но если вы ходите удивить гостей вкусным и оригинальным блюдом - салатом в форме торта - обязательно попробуйте мой рецепт. 

Ингредиенты для слоеного салата из крабовых палочек
крабовые палочки - 8 шт.;
рис - 200 гр;
огурец свежий - 2 шт;
лук репчатый - 1 шт;
сахар - 1 ч.л.;
столовый уксус - 2 ч.л.;
масло сливочное - 5 гр;
укроп зеленый - по вкусу;
яйца куриные - 4 шт;
кукуруза консервированная - 150 гр;
майонез - 350 гр;
сыр твердый - 30 гр

Способ приготовления слоеного салата из крабовых палочек 

1. Сначала подготовим необходимые ингредиенты. Рис (примерно 75 гр сырого) хорошо промываем холодной водой (не меньше трех раз), заливаем холодной водой в соотношении 1:2,5 и ставим на огонь. После закипания, добавляем половину чайной ложки соли, уменьшаем огонь до минимального и варим до готовности. 
2. Затем перекладываем рис в чистую посудину, добавляем кусочек сливочного масла и рубленную зелень укропа. Перемешиваем и оставляем до полного остывания. 
3. Еще нужно отварить яйца. Заливаем их водой, ставим на огонь. После закипания, добавляем чайную ложку соли (чтобы легко очищались от скорлупы), уменьшаем огонь до среднего, варим 5-6 минут. Затем снимаем с плиты, горячую воду сливаем, заливаем холодной и оставляем до полного остывания. 
4. Предварительно (за час - полтора до приготовления торта-салата) также надо замариновать лук. Луковицу чистим, режем мелкими кубиками, перекладываем в глубокую тарелочку, добавляем сахар и уксус. 
5. Заливаем кипятком, чтобы вода полностью покрыла лук, перемешиваем до растворения сахара и оставляем мариноваться. 
6. Крабовые палочки нарезаем мелкими кубиками. Свежие огурцы моем и тоже нарезаем мелкими кубиками. Охлажденные яйца очищаем и нарезаем кубиками. Один белок оставляем для украшения. 
7. Замаринованный лук откидываем на ситечко и даем стечь лишней жидкости. 
Теперь начинаем собирать наш торт-салат. Берем посудину подходящей формы и размера, в которую будем выкладывать слои салата (у меня это круглый пластиковый лоток). На дно формы кладем третью часть риса, добавляем полную столовую ложку майонеза.
8. Хорошо перемешиваем и приминаем, чтобы рис потом плотно держался при переворачивании, так как это будет верхушка торта. 
9. Дальше выкладываем слой порезанных крабовых палочек, обильно промазываем майонезом и тоже утрамбовываем. Далее выкладываем слой кубиков огурца, опять промазываем майонезом и снова хорошенько утрамбовываем. Теперь слой яиц - снова майонез и утрамбовываем. Посыпаем маринованным луком и кукурузой.Снова промазываем обильно майонезом и тоже утрамбовываем. Дальше слой риса, только теперь его просто выкладываем поверх остальных слоев, тоже смазываем майонезом и приминаем. 
10. Проделываем то же самое со всеми остальными продуктами - выйдет еще по одному слою, верхним должен быть рис. Закрываем крышкой и отправляем в холодильник на полчаса, чтобы торт-салат схватился и не распадался при подаче. 
11. По истечении этого времени, достаем салат из холодильника, ножом отделяем его от стенок и дна формы и перекладываем на плоскую тарелку вверх дном. Если надо, подправляем края руками, формируя горку. Верх торта-салата покрываем тертым на мелкой терке яичным белком и твердым сыром. Украшаем по своему вкусу и фантазии. У меня получились вот такие цветы. 
Подаем к столу и выслушиваем восторженные похвалы гостей :).

Салат нежный
Салат "Нежный" - вкусный, нежный и ароматный! Этот вкуснейший салат с жареными крабовыми палочками, они в салате хрустящие с отчётливым вкусом рыбки, таким тонким, приятным.

Ингредиенты:
Крабовые палочки 200 г
Шампиньоны 300 г
Лук репчатый 2 шт.
Морковь варёная 2 шт.
Укроп пучок
Масло оливковое по вкусу
Масло растительное для обжарки
Соль по вкусу

Приготовление:
Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле.
Грибы нарезаем пластинками и обжариваем до золотистого цвета.
Крабовые палочки нарезаем соломкой и обжариваем на растительном масле.
Соединяем грибы, лук, крабовые палочки, к ним добавляем отварную морковь, натертую на крупной терке, и мелко нарубленный укроп, все перемешиваем, а затем заправляем оливковым маслом и еще раз перемешиваем.
А теперь пришло время насладиться необыкновенно вкусным салатом.
Приятного аппетита!
Салат с крабовыми палочками и помидорами
Салат с крабовыми палочками и помидорами вкусный, необычный и легкий. Его можно готовить каждый день, он очень простой в приготовлении. Состоит из обычных повседневных продуктов, но при этом во вкусу он не уступает другим салатам. Не забудьте оставить комментарий и поделится в социальных сетях, чтобы рецептик был всегда у вас под рукой!

Для приготовления нам понадобится:
250 г крабовых палочек
200 г твердого сыра
3 помидора
2 зубчика чеснока
1 красный болгарский перец
майонез

Приготовление:
Тонкой соломкой нарезать крабовые палочки, болгарский перец и помидоры.
Чеснок очистить и пропустить через пресс.
На крупной терке потереть сыр.
Соединить все подготовленные продукты, добавить майонез, перемешать.
Салат с морковкой по-корейски и крабовыми ...
Пикантный салат с морковкой по-корейски и крабовыми палочками очень вкусный, сочный и необычный. Любители корейской морковки оценят его по достоинству, морковка с крабовыми палочками приобретает пикантный вкус, обязательно попробуйте его! Не забудьте оставить комментарий и поделится в социальных сетях, чтобы рецептик был всегда у вас под рукой!

Для приготовления нам понадобится:
150г майонеза,
по 100г крабовых палочек и моркови по-корейски,
по 1 сладкому перцу, помидору и огурцу.

Приготовление:
Соломкой нарезать крабовые палочки и овощи. Выкладывать салат слоями, каждый смазывая майонезом: морковь корейская, крабовые палочки, помидоры, огурец. Оформить салат сладким перцем.
Закуска монастырская изба из крабовых палочек
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Крабовые палочки 10 шт
2 яйца
100 гр. сыра
2 зубчика чеснока
Зелень
Майонез 1ст.л

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца сварить, охладить, почистить и натереть на крупной тёрке. Сыр натереть на мелкой тёрке. Чеснок пропустить через пресс. Зелень намыть, обсушить и мелко порезать. Соединить яйца, сыр, зелень и чеснок. Добавить майонез и хорошо перемешать. Завернуть нашу начинку в крабовые палочки, выложить горкой и посыпать тёртым сыром.
Крабовые палочки Очаровашки
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● крабовые палочки - 1 упаковка (200 г),
● яйца - 3-4 шт,
● сыр - 70-100 г,
● чеснок - 1-3 зубчика,
● майонез,
● укроп

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца отварить. Белки аккуратно отделить от желтков и натереть в разные миски на терке (белки натереть на крупной терке, а желтки на мелкой). Сыр натереть на мелкой терке.Чеснок пропустить через пресс. Укроп мелко порубить. Соединить яичные белки, сыр, чеснок, укроп, заправить массу майонезом и хорошо перемешать. Крабовые палочки аккуратно развернуть.

Каждую палочку смазать яично-сырной массой и аккуратно, но довольно плотно, свернуть в трубочку так, чтобы начинка была внутри. Для удобства употребления, палочку разрезать пополам на два небольших рулетика. Каждую палочку с торцевых сторон смазать майонезом и обмакнуть в тертые желтки, чтобы получилась красивая опушка. Выложить на блюдо, немного посыпать сверху желтками и украсить зеленью укропа.
Быстрый салат с фасолью и крабовыми палочками
Ингредиенты:

● фасоль красная в собственном соку 200 гр
● 2-3 вареных яйца
● крабовые палочки 200 гр
● сметана, соль, перец, зелень.

Приготовление:

1. С фасоли слить сок. Крабовые палочки, яйца и зелень мелко порезать.
2. Затем все смешать, посолить, поперчить по вкусу и заправить сметаной. Салат готов!
Салат из крабовых палочек с помидорами
Ингредиенты:

● Крабовые палочки - 150 гр.
● Помидор - 1 шт.
● Чеснок - 1 зубчик.
● Сыр твердый
● Майонез - 20 гр.

Приготовление:

Крабовые палочки порезать наискосок соломкой,Помидор порезать соломкой, (лишнюю жидкость можно слить). Сыр потереть на крупной терке.Выдавить чеснок.Заправить майонезом.