Тыквенный джем
![Тыквенный джем](/_dr/6/69899011.jpg)
Для приготовления тыквенного джема потребуется:
900-1000 г тыквы, уже очищенной;
4 стакана сахара;
2 апельсина (сочных);
2 лимона;
щепотка соли.
Приготовление:
Тыкву натерла на терке (я тёрла на мелкой тёрке). Добавила к натертой тыкве сахар, соль
и оставила на полчаса, чтобы тыква дала сок.
С лимонов и апельсинов снять цедру (я натёрла на терке), только белую часть не трите. Выжала из апельсинов и лимонов сок.
К тыкве, спустя 30 минут, добавила цедру и сок, перемешала и в сотейнике поставила вариться джем на среднем огне.
Варила, периодически помешивая, пока тыквенный джем не уварился и не загустел.
Готовый джем остудила и разлила по баночкам.
Тыквенный джем получается очень вкусным.
Приятного аппетита!
Загрузка...
просмотров: 3138