Домашнее яблочное повидло

Домашнее яблочное повидло
Густое яблочное повидло, которое прекрасно хранится всю зиму. Его можно использовать для начинки пирожков и пирогов, а так же кушать с блинчиками. Заготавливать домашнее повидло очень просто. Рецепт проверенный, поэтому такое повидло сможет приготовить даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты:
Яблоко - 3 кг
Сахар - 2,5 кг

Приготовление:
Домашнее яблочное повидло рецепт приготовления:Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать небольшими дольками (примерно на 6-8 долек) и сложить в широкую миску.Яблоки сверху засыпать ровным слоем сахара, не перемешивать. Оставить в комнате на ночь.Утром яблоки уже пустят сок, поэтому дальше необходимо перемешать и поставить на небольшой огонь. Часто перемешивать деревянной лопаткой, пока сахар полностью не растворится.После того как яблоки начнут кипеть появится пена. Периодически помешивая варить повидло 50 минут.Ближе к концу варки повидло начнет густеть и становится прозрачно коричневым.В конце варки часть яблок останется целыми кусочками, если вы хотите повидло однородной консистенции, то можно измельчить повидло до однородности (используя погружной блендер). Я люблю повидло с маленькими кусочками яблок, поэтому оставляю как есть.Банки простерилизовать любым способом. Я использую дуршлаг и кастрюлю с кипятком, в дуршлаг ставлю банку, горлышком вниз - стерилизую минут 20. Крышки проварить в кипятке 10 минут.Разложить варенье в банки, плотно закрыть или закатать. Остудить и хранить в прохладном месте.

Смотрите ниже еще рецепты, очень вкусные и очень просты в приготовление: ТАКИХ ВЫ ЕЩЕ НЕ ГОТОВИЛИ

Загрузка...

просмотров: 1242
class="uForm uComForm">
avatar