Салат из баклажан

Салат из баклажан
Получается ну очень вкусный салат! Как закуска просто супер! Этот салат не острый, с вкуснючим соусом и приятным запахом чесночка! И, самое главное, делается быстро.

Нам понадобится:
-помидоры - 3 кг,
-баклажаны - 1,5 кг,
-перец болгарский - 1 кг,
-0,5 стак. 9 процентного укуса + 0,5 стак. воды,
-1 стакан сахара,
-2 ст.л. соли,
-0,5 стак. подсолнечного рафиниров. масла,
-2 головки чеснока.

Помидоры пропустить через мясорубку и закипятить. Баклажаны нарезать
очень крупными кубиками. Перец нарезать тонкими полукольцами. В кипящие
томаты добавить сахар, соль, подсолнечное рафинированное масло, уксус с
водой - все хорошо размешать, чтобы сахар и соль полностью растворились.
Затем добавить баклажаны и перец. Варить с момента закипания 30 минут,
периодически помешивая. Сначала вам покажется что на такое количество
баклажан очень мало томатного сока, не пугайтесь - баклажаны уварятся. В
конце варки добавить мелко нарезанный чеснок (я терла на мелкой терке) и
варить еще 5 минут. Готовый салат разложить в стерильные банки и
закатать, затем перевернуть и укутать в одеяло до полного остывания.
Получается 5 литров.
Приятного аппетита!

Смотрите ниже еще рецепты, очень вкусные и очень просты в приготовление: ТАКИХ ВЫ ЕЩЕ НЕ ГОТОВИЛИ

Загрузка...

просмотров: 3571
class="uForm uComForm">
avatar