Огурцы в чесночном соусе
![Огурцы в чесночном соусе](/_dr/5/25062735.jpg)
Ингредиенты:
Огурцы — 2 килограмма
Уксус — 100 миллилитров
Масло растительное — 100 грамм
Сахар — 100 грамм
Соль — 1,5 ст. ложки
Чеснок очищенный — 0,5 стакана
Перец — 1 ст. ложка
Горчица — 1 ст. ложка
Петрушка измельченная — 1 ст. ложка
Укроп измельченный — 1 ст. ложка
Приготовление:
Огурцы тщательно промываем, обрезаем кончики. Разрезаем каждый огурец на 8 частей.
Приготовим чесночный соус: пропускаем чеснок через пресс, смешиваем с горчицей, солью, перцем, сахаром, растительным маслом и измельченной зеленью.
Добавляем соус к огурцам, тщательно перемешиваем и оставляем на 40 минут.
Раскладываем огурцы по стерилизованным банкам, дополнительно стерилизуем в кипящей воде 15 минут.
Закатываем, переворачиваем и укутываем в одеяло до полного остывания.
Загрузка...
просмотров: 1814