Огурцы в чесночном соусе

Огурцы в чесночном соусе
"Фишка" этой консервации - пикантный чесночный соус, который придает огурцам незабываемый вкус и аромат. У меня получилось 2-3 литровых банки с огурцами. Хранить лучше всего в прохладном погребе или в холодильнике.

Ингредиенты:
Огурцы — 2 килограмма
Уксус — 100 миллилитров
Масло растительное — 100 грамм
Сахар — 100 грамм
Соль — 1,5 ст. ложки
Чеснок очищенный — 0,5 стакана
Перец — 1 ст. ложка
Горчица — 1 ст. ложка
Петрушка измельченная — 1 ст. ложка
Укроп измельченный — 1 ст. ложка

Приготовление:
Огурцы тщательно промываем, обрезаем кончики. Разрезаем каждый огурец на 8 частей.
Приготовим чесночный соус: пропускаем чеснок через пресс, смешиваем с горчицей, солью, перцем, сахаром, растительным маслом и измельченной зеленью.
Добавляем соус к огурцам, тщательно перемешиваем и оставляем на 40 минут.
Раскладываем огурцы по стерилизованным банкам, дополнительно стерилизуем в кипящей воде 15 минут.
Закатываем, переворачиваем и укутываем в одеяло до полного остывания.

Смотрите ниже еще рецепты, очень вкусные и очень просты в приготовление: ТАКИХ ВЫ ЕЩЕ НЕ ГОТОВИЛИ

Загрузка...

просмотров: 1814
class="uForm uComForm">
avatar