Кабачки маринованные
![Кабачки маринованные](/_dr/2/10212312.jpg)
✔ 500 гр. кабачков,
✔ 0,5 ч.л соли.
Для маринада:
✔ 100 мл оливкового масла,
✔ 3 ст.ложки 5%-ного уксуса,
✔ 2 чайн. ложки меда,
✔ 2-3 зубчика чеснока,
✔ молотый черный перец,
✔ свежая или сухая зелень.
Приготовление:
1. Кабачки помыть и срезать кожуру. Если кабачки молодые, можно делать вместе с кожицей. Нашинковать тонюсенькими кружочками.
2. Сложить в миску, посолить и оставить на 30мин.
3. Приготовить маринад. Чеснок пропустить через пресс, смешать с оливковым маслом, медом (если мед густой, растопить его на водяной бане), уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью . Отлично подойдут кинза, базилик, эстрагон, укроп, петрушка. Можно добавить ложку паприка-пасты или кетчупа. Маринад перемешать.
4. С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками. Залить маринадом, перемешать.
5. Убрать в холодильник до утра. За это время можно пару раз перемешать.
Загрузка...
просмотров: 559