Рецепт квашеной капусты

Рецепт квашеной капусты
По этому рецепту квашеная капуста получается хрустящей и долго сохраняет вкус! Обязательно попробуйте, близкие будут в восторге от ее вкуса!

Ингредиенты:
— 5-6 средних кочанов капусты сорта "Слава";
— 7 штук средней морковки;
— половина пачки душистого черного перца горошком;
— соль по вкусу.

Приготовление:
Первым делом нарезаем небольшими кубиками или соломкой морковь, чем больше, тем лучше. Не следует ее тереть на терке, а то капуста, пока будет кваситься, покраснеет.
Шинкуем капусту в большом баке, можно использовать эмалированный, после чего начинаем тереть капусту руками, добавляя соль по вкусу до выделения сока. После добавляем морковь и перец, все перемешиваем, накрываем марлей, придавливаем. Можно использовать крышку из-под кастрюли небольшого размера, на нее ставим трехлитровую банку с водой. Оставляем в комнате, через день нужно проколоть капусту деревянной палочкой, чтобы вышли газы, а на второй день капуста обычно готова. Раскладываем по пакетам порционно, как вам удобно и выносим на мороз.
Приятного аппетита!

Смотрите ниже еще рецепты, очень вкусные и очень просты в приготовление: ТАКИХ ВЫ ЕЩЕ НЕ ГОТОВИЛИ

Загрузка...

просмотров: 5899
class="uForm uComForm">
avatar