Моментальная квашеная капуста
![Моментальная квашеная капуста](/_dr/7/32520024.jpg)
Ингредиенты:
Капуста белокачанная,
морковь,
соль, сахар или мед,
охлажденная кипяченая вода,
банка трехлитровая
Приготовление:
Количество капусты, если не хватит, то можно дорезать, а если лишнее, то можно в другую банку, например, литровую, или сделать салат. Моркови берем по вкусу. Я кладу немного. Натираю на крупной терке или режу соломкой
Теперь аккуратно перемешиваем. Мять ее не надо!!! И плотно укладываем в трехлитровую банку, почти до верха. Я наталкиваю кулаком, а вы смотрите сами, чем вам удобно.
Теперь берем охлажденную кипяченую воду и заливаем в банку. Она будет впитываться, так как капуста плотно спрессована. Поэтому подождите немного и опять долейте.
После того, как вода перестанет опускаться, сверху кладем одну столовую ложку с большим верхом соли и столовую ложку меда или сахара.
Ставим банку в тарелку глубокую, так как капуста начнет интенсивно выделять сок.
Через сутки капуста готова!
Насыпаем в тарелку порцию, добавляем лук и постное масло.
Загрузка...
просмотров: 8984