Икра из баклажанов
Для приготовления икры из баклажанов, помидоров и перца понадобится:
2-3 средних баклажана;
1 красный болгарский перец;
3 спелых помидора;
1 крупная луковица;
2 зубчика чеснока;
0,5 ч. л. сахара;
2 ст. л. мелко нарезанной зелени (укроп и петрушка);
0,3 ч. л. острой молотой паприки;
0,5 ч. л. сладкой молотой паприки;
соль, черный молотый перец - по вкусу;
растительное масло для обжаривания.
Приготовление:
Овощи и зелень вымыть.
Очищенные от кожицы баклажаны нарезать небольшими кубиками, сложить в миску, посыпать солью, перемешать и оставить на 20 минут. Затем промыть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Помидоры очистить от кожи.
Лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, иногда помешивая. Посолить и поперчить.
Добавить к луку очищенные и нарезанные помидоры, перемешать.
Поставить на медленный огонь и тушить до испарения почти всей жидкости, 20-30 минут (в зависимости от сочности помидоров), иногда перемешивая.
Баклажаны обжарить на растительном масле на другой сковороде до легкого золотистого цвета, не забывая иногда перемешивать.
К помидорам добавить нарезанный кубиками болгарский перец, перемешать, всыпать сахар, сладкую и острую паприку и тушить на медленном огне 5-7 минут.
Затем добавить баклажаны, перемешать, накрыть крышкой и готовить еще 15-20 минут.
За 5 минут до окончания приготовления добавить в икру пропущенный через пресс чеснок и мелко нарубленную зелень
Готовую икру из баклажанов, помидоров и перца остудить и можно подавать. Я приготовила небольшое количество икры, не для консервирования, у меня получилось около пол-литра готового продукта. Если вы хотите закрыть такую икру на зиму, увеличьте количество ингредиентов пропорционально. Горячей разложите икру по простерилизованным банкам, закрутите прокипяченными крышками и уберите под одеяло до полного остывания.
Вкусная, ароматная икра из баклажанов, помидоров и перца готова.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Загрузка...
просмотров: 3510