Баклажаны в аджике с яблоками

Баклажаны в аджике с яблоками
Очень вкусные баклажаны, уже несколько лет подряд их консервирую. Готовятся очень быстро, без заморочек. Не забудьте оставить комментарий и поделится в социальных сетях, чтобы рецептик был всегда у вас под рукой!

5 кг баклажанов порезать вдоль на 4 части, и еще пополам (всего на 8 частей)

Готовим аджику:
2 л томатного сока или помидоров, перекрученных на мясорубке
1 стакан уксуса
2 стакана сахара
1 стакан растительного масла
соль по вкусу ( 2 ст. ложки с верхом точно идет, а дальше – пробовать)

ставим на огонь, а в это время быстро перекручиваем на мясорубке:
4 моркови
4 луковицы
3-4 яблока
4 перца
50-100г чеснока
1 горькую, острую перчину

Все это класть в томат, и проварить 5 минут. Аджика готова.
Затем класть в аджику порезанные баклажаны и проварить до готовности баклажанов- 15-20минут.
Раскладывать в стерилизованные банки, закатать, укутать в теплое.
Выход- 8л.
Храню в квартире, в кладовке, отлично хранятся. Когда настоятся, пропитаются аджикой
Пробуйте, может кому приглянется рецептик.

Смотрите ниже еще рецепты, очень вкусные и очень просты в приготовление: ТАКИХ ВЫ ЕЩЕ НЕ ГОТОВИЛИ

Загрузка...

просмотров: 1384
class="uForm uComForm">
avatar