Баклажаны острые в томатном соусе

Баклажаны острые в томатном соусе
Баклажаны острые в томатном соусе – очень вкусное, в меру острое, а главное, что по этому рецепту получается весьма легкое блюдо. Готовить его очень просто, а результат превосходит любое ожидание. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо.

Для приготовления баклажан острых в томатном соусе вам потребуются продукты:
1кг — баклажан,
500 гр.- помидор,
1 луковица,
½ — сладкого красного перца,
3 — зубка чеснока,
растительное масло,
сахар – 1ч. ложка,
перец красный (молотый) — 1 ч ложка,
соль по вкусу.

Способ приготовления:
Баклажаны порезать кольцами, толщиной примерно 1.5 см.
Затем замочить их ненадолго в соленой воде, чтобы убрать горечь. Слить выступивший сок и просушить бумажным полотенцем,
Слегка обжарить кольца баклажан на растительном масле с двух сторон, но не до готовности, а чтоб придать вкус и корочку.
Лук и сладкий перец нарезать мелким кубиком. В сковороде разогреть масло и обжарить овощи около 5 минут.



На помидорах сделать крестовидные надрезы, залить кипятком и через 2 минуты очистить от кожуры.
Очищенные помидоры мелко порезать и добавить в сковороду, затем добавить измельченный чеснок, сахар и соль по вкусу. Перемешать, влить немного воды около 1/3ст, накрыть сковороду крышкой и тушить на маленьком огне минут 10-15.



В горячий соус выложить баклажаны, слегка перемешать и тушить все еще 10 минут.



Баклажаны острые в томатном соусе готовы, блюдо можно украсить зеленью и можно подавать на стол.
Приятного вам аппетита!

Смотрите ниже еще рецепты, очень вкусные и очень просты в приготовление: ТАКИХ ВЫ ЕЩЕ НЕ ГОТОВИЛИ

Загрузка...

просмотров: 1604
class="uForm uComForm">
avatar