На днях я приготовила хачапури с сыром в виде конвертиков, с добавлением кардамона, который в свою очередь придал моей выпечке особую пряность и аромат, так как кардамон является одной из самой изысканных пряностей в западноевропейской и русских кухнях.
Ингредиенты:
сыр твердый - 300 гр.;
тесто слоеное - 500 гр.;
масло сливочное - 50 гр.;
кардамон молотый - 3 ч.л.
Способ приготовления рецепта хачапури с сыром
Итак, для того, чтобы приступить к приготовлению хачапури, необходимо подготовить слоеное тесто.
1. Слоеное тесто можно взять уже готовым, либо приготовить самостоятельно.
2. Слоеное тесто необходимо выложить на посыпанную мукой рабочую поверхность и раскатать толщиной менее 1 см.
3. Раскатанное тесто порезать на равные квадраты со сторонами около 15 см.
4. Далее взять сыр и натереть его на крупной тёрке.
5. Подготовить необходимое количество молотого кардамона.
6. Натертый сыр выложить на каждый вырезанный из теста квадрат и посыпать сверху молотым кардамоном.
7. Сверху на посыпанный молотым кардамоном сыр выложить по небольшому кусочку масла, чтобы хачапури в дальнейшем стали чуть сочнее.
8. Защипать каждую сторону квадрата, деля ее пополам. Я целенаправленно защипываю, отступая от краев примерно на сантиметр. Делаю я это для того, чтобы в итоге слоеное тесто показало себя во всей своей красе и стало прослоено воздушным.
9. Подготовленные к выпечке будущие хачапури выложить на смазанный маслом или маргарином противень и отправить в разогретую при температуре 180-200 градусов духовку, выпекая хачапури 30 минут.
10. Бывает, что в процессе выпечки хачапури сильно раскрываются, это не проблема на самом деле. Я в таком случае просто с помощью вилки аккуратно края хачапури прижимаю, возвращая их в исходное положение.
11. По окончанию выпечки, хачапури необходимо вынуть из духовки и выложить на решетку для остужения.
Приятного аппетита!
Простой рецепт хачапури с сыром
Загрузка...
просмотров: 1125