Рецептов пирожков столько много, что о них можно составить целую книгу. Тесто для них делают на кефире, дрожжах, даже пиве. Но, оказывается, их можно делать на огуречном рассоле. Пирожки получаются очень вкусными, с еле уловимым пряным запахом, практически сдобными.
Ингредиенты для пирожков на огуречном рассоле
картофель - 400 г;
мука - 3,5-4 ст.;
перец черный молотый - по вкусу;
лук репчатый - 1 шт.;
сода пищевая - 0,5 ч. л.;
майонез - 1 ст. л.;
рассол от огурцов - 1,5 ст.;
масло сливочное - 40 г;
сахар - 2 ч. л.;
растительное масло для жарки - 150 г;
растительное масло в тесто - 1 ст. л.;
лимонная кислота (если рассол без уксуса) - 0,3 ч. л.
Способ приготовления пирожков на огуречном рассоле
Сначала приготовьте начинку. Отварите картофель, разомните его в пюре. Спассеруйте на сливочном масле мелко порезанный лук. Соедините его с картошкой. Добавьте соль и перец. Перемешайте. Остудите.
В миску положите сахар и майонез, налейте растительное масло. Перемешайте ложкой.
Влейте рассол и ещё раз перемешайте. Получится вот такая рябая жидкость.
Насыпьте муку и соду. Если огуречный рассол без уксуса, добавьте лимонную кислоту.
Чтобы ненароком не переложить муки, сначала насыпьте 3,5 стакана, затем, если тесто получится вязким, добавьте ещё муку. Замесите мягкое тесто. Выложите тесто на посыпанный мукой стол. Разделите на кусочки. Из них сформуйте колобки.
Каждый колобок разомните в лепёшку. На середину лепёшки положите ложку картофельной начинки.
Слепите пирожок, хорошо защипнув края. Налейте на сковороду растительное масло, накалите его. Пожарьте пирожки на умеренном огне с обеих сторон до румяной корочки.