Заливной пирог с тушеной капустой
Для приготовления заливного пирога с тушеной капустой нам понадобится:
1 стакан сметаны;
1 стакан муки;
3 яйца;
2 ч. л. разрыхлителя;
1/2 ч. л. соли.
Для начинки заливного пирога:
половина кочана капусты;
1 морковь;
1 ст. л. томатной пасты;
растительное масло;
соль, сахар - по вкусу.
Приготовление:
Яйца разделить на белки и желтки. Желтки смешать со сметаной.
Белки взбить миксером.
К смеси сметаны и желтков добавить муку, разрыхлитель и соль, перемешать. Затем ввести взбитые белки и аккуратно перемешать. Получившееся тесто для заливного пирога по консистенции будет напоминать сметану.
Получившееся тесто разделить на две части. Одну часть теста вылить в форму для выпечки (если форма для выпечки не силиконовая, её можно застелить бумагой для выпечки или смазать маслом), выложить начинку. Для приготовления капустной начинки натёртую на крупной тёрке морковь обжарить в сковороде или казанке на растительном масле в течение нескольких минут, затем выложить нашинкованную капусту, перемешать, посолить, налить немного воды и тушить на небольшом огне под закрытой крышкой 15 минут. Затем добавить столовую ложку томатной пасты, сахар и продолжить тушить, помешивая, с открытой крышкой до выпаривания лишней жидкости. Начинку залить оставшимся тестом.
Заливной пирог с тушеной капустой отправить в разогретую духовку и выпекать 35-40 минут до красивой корочки. Эта простая выпечка получается очень вкусной.
Приятного аппетита!
Загрузка...
просмотров: 1161