Творожный пирог с песочной крошкой

Творожный пирог с песочной крошкой
Простейший пирог с творогом. Можно готовить хоть каждый день! Нежный и безумно вкусный. Тесто перетираем, творог взбиваем, выкладываем в форму, запекаем и наслаждаемся! Вместо творога начинкой может быть любое варенье, свежие фрукты или ягоды. Угощайтесь!

Ингредиенты:
Тесто
Мука пшеничная — 260 г
Масло сливочное (предварительно замороженное) — 200 г
Сахар — 3 ст. л.
Соль — 1 щепот.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Начинка
Творог — 400 г
Сахар — 3 ст. л.
Сметана — 4 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт

Приготовление:
Готовим песочную крошку. Смешиваем муку, разрыхлитель, соль и сахар. Натираем на терке предварительно замороженное сливочное масло. Перетираем в крошку.
Готовим начинку. Творог, яйцо, сахар и сметану взбиваем блендером минуты 3. Начинка готова.
Форму смазываем сливочным маслом. Насыпаем чуть больше половины крошки. Слегка придавливаем руками. Выкладываем начинку. Сверху - снова крошка.
Отправляем в разогретую до 200˚C духовку на 30 минут.
Смотрите видео (как всегда, одна минутка!).
Приятного аппетита!

Смотрите ниже еще рецепты, очень вкусные и очень просты в приготовление: ТАКИХ ВЫ ЕЩЕ НЕ ГОТОВИЛИ

Загрузка...

просмотров: 2745
class="uForm uComForm">
avatar