Шарлотка - бисквитный пирог, знакомый всем с детства. Его часто пекут во многих семьях. Как правило, для его приготовления используют яблоки. Но его можно с успехом печь и с другими фруктами и ягодами. Этот рецепт приготовления шарлотки с грушами. Получается очень вкусный, нежный, легкий пирог с неповторимым вкусом.
Для приготовления шарлотки с грушами нам понадобится:
яйца - 3 шт.;
мука - 1 стакан;
сахар - 1 стакан;
соль - 1/2 ч. л.;
мускатный орех - 1/8 ч. л.(не обязательно);
масло сливочное (для смазывания формы) - 1 ст. л.;
груши - 4 шт.
Приготовление:
В миску разобьем яйца.
Приготовим сахар и муку.
Добавим чуточку мускатного ореха.
Взбить яйца с сахаром.
Затем добавить муку, соль и все как следует взбить.
Груши очистить от кожуры.
Взять форму, слегка смазать ее сливочным маслом и выложить груши, нарезанные мелкими кусочками.
Залить груши тестом.
Отправить в заранее нагретую до 200 градусов духовку. Минут через 30 - 40 шарлотка с грушами будет готова.
Остудить, посыпать сверху сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Шарлотка с грушами
Загрузка...
просмотров: 1509