Предлагаю приготовить очень вкусный пирог с морковью, который прекрасно подойдет на завтрак к чаю. Пирог получается нежный, мягкий, безумно ароматный и довольно простой и легкий в исполнении
Ингредиенты:
куриные яйца - 3 шт.;
сахар-песок - 170 гр.;
масло растительное - 90 мл.;
морковь - 200 гр.;
изюм - 100 гр.;
апельсин (цедра) - 1 шт.;
мука - 180 гр.;
сода пищевая - 0,5 ч.л.;
корица - 0,5 ч.л.;
мускатный орех - 0,5 ч.л.;
ванилин - 1 уп.
Способ приготовления рецепта пирога из морковки
1. Снимаем цедру с апельсина.
2. Изюм замачиваем в теплой воде, затем после набухания просушиваем бумажным полотенцем. Затем обваливаем в небольшом количестве муки, чтобы в дальнейшем он не тонул в тесте и не оказался весь на дне.
3. Морковь трем на средней терке.
4. Теперь взбиваем яйца с сахаром и ванилином до устойчивой крепкой пены. Вливаем растительное масло. Добавляем морковь. Потихоньку перемешиваем. Затем добавляем изюм. И цедру с апельсина.
5. Просеиваем муку, добавляем корицу, мускатный орех и соду ( соду гасим уксусом или соком лимона). Все перемешиваем. Тесто готово.
6. Выливаем тесто в смазанную растительным маслом форму для выпечки.
7. И выпекаем при 190*с около 30-40 минут, ориентируясь на свою духовку. Остужаем готовый пирог в форме минут 15, после чего извлекаем его.
8. Вот и все. Пирог готов. Верх вы можете посыпать сахарной пудрой или украсить любым другим способом. Я решила покрыть его кремом-глазурью. Соединила небольшое количество сметаны и сгущенки. Затем добавила в крем немного лимонного сока, чтобы ощущалась легкая кислинка.
9. Прошлась по пирогу зубочисткой, делая небольшие отверстия, чтобы крем лучше пропитал верх пирога. Нанесла крем.
Украсила цедрой лимона (для большего аромата) и кондитерской посыпкой.
Осталось всех позвать на чай!
Если вам не нравится корица, то ее можно исключить. Вместо изюма можно использовать к примеру курагу или дополнить его орехами. В любом случае получится не менее вкусно! Приятного аппетита!