Предлагаю Вашему вниманию рецепт закусочного пирога с сыром и жаренным луком. По кусу пирог напоминает классический луковый пирог. Пирог получается рассыпчатым и очень нежным.
Ингредиенты:
маргарин - 80 грамм;
соль - по вкусу;
сметана - 2 столовые ложки;
сахар - 1 столовая ложка;
сода гашенная уксусом - 0,5 чайной ложки;
мука - 1 стакан;
яйца куриные - 2 штуки;
сырок плавленный - 1 штука;
лук репчатый - 1 головка;
масло растительное - для жарки
Как приготовить пирог с луком и сыром
1. Первым этапом приготовлю тесто. Для этого достану из холодильника маргарин или сливочное масло. Маргарин или сливочное масло должно быть комнатной температуры. К маслу добавляю две столовые ложки сметаны.
Мне нравится, когда в закусочных пирогах тесто чуть сладковатое, поэтому наряду со щепоткой соли, добавлю одну столовую ложку сахара.
Следом добавлю половину столовой ложки соды. Теоретически кислая сметана должна погасить соду. Из своего опыта знаю, что соду лучше погасить. Пришел черед добавить муку. Мне понадобится чуть более стакана.
2. Тесто не должно быть слишком плотным. Готовый шар теста отправляю в холодильник на 20-30 минут.
3. А тем времени приготовлю начинку. Для этого подготовлю один плавленный сырок, два сырых яйца и две небольшие луковицы.
4. Лук нужно очистить и нарезать мелкими кубиками. Обжариваю лук на растительном масле.
5. Яйца разбиваю в мисочку. Сырок натираю на мелкой терке и отправляю к чуть взбитым яйцам.
Лук обжариваю до золотистого цвета и перекладываю в начинку.
6. Тесто нужно разделить на две равные части. Одну раскатываю и выкладываю на противень. Противень не смазываю, так как тесто довольно жирное.
7. Сверху выкладываю начинку. Оставшуюся половинку теста также раскатываю и накрываю начинку. Смазываю верх остатками начинки. Запекаю пирог в духовке, разогретой до 190 градусов до румяной корочки.
Пирог получается рассыпчатым и очень нежным. В большей степени чувствуется луковый вкус, чем сырный.
Приятного аппетита!