Пирог с вишней и творогом

Для теста:
✔ мука 250 г
✔ разрыхлитель 1 ч.л.
✔ сахар 60 г
✔ яйцо 1 шт.
✔ холодное сливочное масло 125 г
✔ молотые орехи 100 г
Для начинки:
✔ вишни 500 г
✔ творог 800 г
✔ сахар 200 г
✔ ванильный сахар 10 г
✔ сок и цедра половины лимона
✔ яйца 3 шт.
✔ манная крупа 4 ст.л.
Приготовление:
1. Муку просеять с разрыхлителем, сделать в центре лунку и поместить в нее сахар, яйцо, нарезанное кубиками масло. Засыпать мукой и замесить тесто, поставить его в холодильник на полчаса. Раскатать тесто в круг немного больше диаметра формы, сформировать бортики и наколоть вилкой. Посыпать молотыми орехами.
2. Вишни без косточек разморозить. Творог смешать с сахаром, ванильным сахаром, цедрой и соком половины лимона, яйцами и манной крупой.
3. Творожную массу выложить на тесто, сверху посыпать вишней. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около часа. Перед подачей остудить и посыпать сахарной пудрой.
Загрузка...
просмотров: 475