Очень нежный яблочный пирог

Очень нежный яблочный пирог
Очень нежный яблочный пирог со сметанной заливкой. Действительно божественный вкус! Кроме неповторимого вкуса и изумительного аромата яблок и корицы, этот пирог неизменно радует хозяек простотой и скоростью приготовления.

Ингредиенты:
Для теста
250 г муки
1 желток
110 г сливочного масла
1,5 ст. л. ледяной воды
1 ст. л. сахара
щепотка соли

Лля заливки и начинки:
100–150 г сметаны любой жирности
2 яйца
50 г сахара
2–3 яблока

Приготовление:
В муку добавьте мелко нарезанное сливочное масло, быстро перетрите его руками до образования крошки. Добавьте воду, желток, соль и сахар. Замесите эластичное тесто, раскатайте его на бумаге для выпечки и аккуратно переложите в форму, смазанную маслом. Наколите вилкой в нескольких местах и уберите в холодильник приблизительно на 30 минут.
пирог с яблоками со сметанной заливкой
Для заливки смешайте сметану с сахаром и добавьте взбитые вилкой яйца. Залейте этим кремом тесто.
Яблоки хорошенько помойте, вырежьте сердцевину и нарежьте их на тоненькие ломтики. Если яблоки очень сладкого сорта, можно сбрызнуть их лимонным соком. Выложите яблоки красивым узором на подготовленное тесто с заливкой.
Выпекайте пирог при 170 градусах 35–40 минут. Сметанная смесь должна загустеть, а яблоки стать мягкими. Посыпьте пирог сверху корицей и сахарной пудрой. Дайте пирогу постоять еще 2–3 часа. За это время заливка окончательно схватится, а яблочки дойдут до кондиции.
Кстати, бывают такие сорта яблок, которые даже через час выпекания буду немного хрустеть. Расстраиваться не нужно, в этом тоже есть своя изюминка! Так даже вкуснее.
Цветаевский яблочный пирог готов к подаче на стол. Пирог вкусен в любом виде, но… Очень ароматным и по-особому нежным он становится именно на следующий день! Также его можно делать с любыми другими фруктами.
Приятного аппетита!

Смотрите ниже еще рецепты, очень вкусные и очень просты в приготовление: ТАКИХ ВЫ ЕЩЕ НЕ ГОТОВИЛИ

Загрузка...

просмотров: 1200
class="uForm uComForm">
avatar