Сегодня хочу вам предложить еще один вариант приготовления сырников с манной крупой, но с добавлением банана.
творог 5% - 220 грамм;
яйцо куринное - 1 шт;
сахар - 2 ст лож;
крупа манная - 2 ст лож;
банан - 1 шт;
масло растительное - для жарки
1. Важную составляющую сырников, то есть творог, выкладываем в глубокую миску, добавляем туда же сахар по вкусу и куриное яйцо, затем все хорошенько перетираем.
2. После чего высыпаем манную крупу, еще раз перемешиваем, оставляем на 15 - 20 минут, чтобы манная крупа слегка разбухла.
3. Банан очищаем, можно размять вилкой, я же нарезаю кубиками небольшого размера. Добавляем в творог и еще раз очень хорошо перемешиваем. Бананы добавляем непосредственно перед лепкой и жаркой, в противном случае они потемнеют и сырники будут иметь не очень аппетитный внешний вид
4. Влажными руками лепим сырники, можно обвалять в манной крупе или в муке. Выкладываем их на очень хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством масла. Обжариваем с обеих сторон до красивого золотистого цвета.
К сырничкам можно подать джем, варенье или сметану. Вкусно, быстро и полезно !
Приятного аппетита и до новых встреч !