Рецептов сырников существует огромное множество. Сегодня я предлагаю вам очень простой рецепт на сгущенке и манке без добавления яиц. Попробуйте, это вкусно и не хлопотно! Есть их можно как в горячем, так и в холодном виде. Подавать - с чем угодно: со сметаной, вареньем и т.д. Я люблю их есть просто так, запивая ароматным черным кофе.
Творог – 400 г
Сгущенное молоко с сахаром – 250 г
Манная крупа – 1 стакан объемом 250 мл
Соль – маленькая щепотка
Растительное масло для жарки
1. Творог тщательно перемешать со сгущенкой, стараясь размять все комочки
2. Добавить соль (буквально ¼ чайной ложки), манку, вымешать и оставить настаиваться минут на 10 – 15, чтобы манка набухла.
3. Из массы формируем небольшие шарики, слегка сплющиваем их с двух сторон.
4. Обжариваем на растительном масле с двух сторон до получения румяной корочки. Одну сторону – без крышки, вторую сторону – под крышкой.
Сырники готовы!