Часто готовлю вот такие сырники на завтрак, мои мальчишки их просто обожают.
Продукты
Творог 9% жирности - 200 г
Мука - 1 ст.л.
Яичный желток - 1 шт.
Сахарный песок - 1 ст.л.
Соль - 1 г
Масло растительное - 1 ст.л. (для жарки)
Масло сливочное - 1 ч.л. (для жарки)
Мука - для обваливания сырников
Творог разотрите с мукой, сахаром, желтком и солью.
Перемешайте до однородности.
Из творожного теста слепите круглые сырнички и обваляйте в муке.
На сковороде разогрейте примерно 1 ст.л. растительного масла и 1 ч.л. сливочного масла. Выложите сырники.
Жарьте на высоком огне до румяности с обеих сторон. Потом снимите у сковороды ручку и поместите сырники в разогретую до 180 градусов духовку.
Через 2-3 минуты в духовке сырники на завтрак готовы.
Источник рецепта, группа в одноклассниках вкусный уголок
Подавайте сырники на завтрак с вареньем, сметаной или сгущенкой.