Медовик с заварным кремом
Для приготовления торта "Медовик" с заварным кремом нам потребуется:
Для теста:
2 яйца;
200 г сахара;
80 г сливочного масла;
3 ст. л. мёда;
500 г (+/-) пшеничной муки;
2 ч. л. соды.
Для крема:
500 мл молока;
250 г сливочного масла;
200 г сахара;
3 ст. л. муки;
2 яйца;
1 пакетик ванильного сахара.
Приготовление:
В кастрюльку вбить яйца, добавить сахар, мёд и растопленное масло. Всё слегка взбить венчиком.
Всыпать соду и хорошо перемешать.
Поставить кастрюльку со смесью на водяную баню.
Как только смесь увеличится в два раза, снять кастрюльку с водяной бани.
Муку просеять в глубокую миску. Влить жидкую смесь в муку и хорошо перемешать ложкой.
Тесто получится липким. Накрыть миску с тестом пищевой плёнкой и дать ему остыть. Я забываю про тесто на 30-40 минут и приступаю к приготовлению крема для медовика.
В кастрюлю влить молоко, добавить сахар, ванильный сахар, яйца. Всыпать муку и хорошо перемешать. Поставить кастрюльку на средний огонь и при помешивании довести до кипения. Затем огонь уменьшить и продолжать готовить заварной крем до загустения, не забывая помешивать.
Как только крем загустеет, снять его с плиты и немного остудить. Затем добавить в него размягчённое масло.
Хорошо взбить миксером заварной крем, чтобы он стал однородным и блестящим. Пока наш крем для медовика остывает, можно выпекать коржи.
Готовое тесто разделить на 8 частей.
Раскатать каждую часть в тонкий корж. Противень для выпекания смазать растительным маслом, аккуратно выложить корж на противень. Выпекать коржи в разогретой духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
Коржи выпекаются довольно быстро, примерно 5-7 минут. Готовые коржи остудить и придать им правильную форму. Остатки от коржей отложить в сторону, они нам пригодятся для обсыпки.
Собрать торт "Медовик": выкладывать коржи друг на друга и хорошо смазывать их заварным кремом.
Остатки от коржей мелко поломать или измельчить в блендере и посыпать ими торт. Поставить торт в холодильник на ночь.
Украсить его по желанию. Торт "Медовик" с заварным кремом, приготовленный по этому рецепту, получается вкусным, нежным.
Приятного чаепития!
Загрузка...
просмотров: 1849