Рецепт воздушных творожных кексов

Рецепт воздушных творожных кексов

Жаль, что не сделала фото в разрезе, так как кексы получились очень воздушными и пористыми. И клюковка сыграла не последнюю роль, добавила свою пикантность. 

Ингредиенты: 
масло сливочное - 2 столовые ложки;
творог 5% - 200 грамм;
яйца куриные - 2 штуки;
сахар - 1 стакан;
соль - 1 щепотка;
мука - 1 стакан;
сода гашенная уксусом - 0,5 чайной ложки;
сметана - 2 столовые ложки;
клюква - 1 горсть

Как приготовить домашние творожные кексы

1. Приготовление теста начну с того, что отмерю примерно две столовые ложки сливочного масла и подожду, пока оно достигнет комнатной температуры.К маслу добавляю 200 грамм творога и два куриных яйца. Творог у меня крупинками, жирностью 5 процентов. Туда же идет не полный стакан сахара и щепотка соли. Перемешиваю и добавляю две полные столовые ложки сметаны. 
Снова перемешиваю и добавляю половину чайной ложки соды, гашеной уксусом. Хотя соду можно было и не гасить, потому что в составе есть сметана. 
Далее просеиваю один стакан муки. 
Тесто перемешиваю. Меня не смущают творожные крупинки, которые видны. В кексах они практически не ощущаются.
2. В подготовленные формочки накладываю по две столовые ложки теста и по несколько ягод клюквы. Выпекаю кексы в разогретой до 180 градусов духовке. Мои кексики получились очень воздушными, сильно поднялись и даже пытались убежать. Время выпекания составило 30-35 минут. Готовность я всегда проверяю зубочисткой.
Жаль, что не сделала фото в разрезе, так как кексы получились очень воздушными и пористыми. И клюковка сыграла не последнюю роль, добавила свою пикантность. 
Приятного аппетита! 

 


Смотрите ниже еще рецепты, очень вкусные и очень просты в приготовление: ТАКИХ ВЫ ЕЩЕ НЕ ГОТОВИЛИ

Загрузка...

просмотров: 1646
class="uForm uComForm">
avatar