Рецепт столичного кекса с изюмом

Рецепт столичного кекса с изюмом
Хочу предложить вам рецепт очень вкусного кекса с изюмом, который называется "Столичный". Родился он еще в середине прошлого века. Во всех советских булочных он был нарасхват.

Ингредиенты:
масло сливочное - 130 г;
сахар - 3/4 стакана;
мука - 1 стакан;
яйца - 3 шт.;
соль - щепотка;
коньяк - 1 ст. л.;
разрыхлитель для теста - 1 ч. л.;
изюм - по вкусу.

Приготовление:
Для кекса нам нужно растопить сливочное масло до полужидкого состояния (очень удобно это сделать в микроволновой печи).
К маслу добавить сахар и начать взбивать.Затем добавить яйцо, соль и коньяк, продолжая взбивать. Яйца добавлять постепенно, по одному.
Затем всыпать просеянную муку с разрыхлителем.
Получается вот такое тесто.
Промыть изюм и замочить его в горячей воде. Затем воду слить, изюм обсушить. Уже обсушенный изюм обвалять в муке, чтобы он равномерно распределился по всему тесту.
Добавить изюм в тесто и аккуратно перемешать лопаткой.
Тесто с изюмом для столичного кекса готово.
Смазать маслом форму.Выложить в нее тесто и отправить форму с тестом в заранее нагретую до 190 градусов духовку на 45-60 минут.
Достать из духовки форму с испеченным столичным кексом.Дать ему немного остыть, вытащить из формы и посыпать сахарной пудрой. Столичный кекс с изюмом, приготовленный по этому рецепту, получается необыкновенно вкусным. Пора пить чай!
Приятного чаепития!

Смотрите ниже еще рецепты, очень вкусные и очень просты в приготовление: ТАКИХ ВЫ ЕЩЕ НЕ ГОТОВИЛИ

Загрузка...

просмотров: 1797
class="uForm uComForm">
avatar