Всем добрый день! Давно я не писала рецепты на любимом сайте о вкусных рецептах! И решила сегодня выложить быстрый и вкусный рецепт. Дома были переспелые бананы и я вспомнила про рецепт, который давно не использовала! Воздушные и быстрые маффины с бананом!
Ингредиенты:
бананы - 2шт;
сода пищевая - 1ч.ложка;
мука пшеничная - 200-250гр;
яйца куриные - 2шт;
масло сливочное - 100гр
Способ приготовления маффинов с бананом
1. Итак бананы должны быть именно переспелые, если они будут просто желтые и даже зеленоватые твердые такие не подойдут. Они немного вяжут в блюдах. Берем 2 очень спелых банана когда кожура уже с черными точками, разминаем их в кашу.
2. Берем холодное сливочное масло 100грамм и сахар 150гр, растираем сахар со сливочным маслом, в растертую массу сахара и масла добавить 2 яйца, все хорошо перемешать яйца и сливочно-сахарную заготовку, теперь к этой массе добавить растертые бананы, добавить муку 200-250гр зависит от теста, чтобы не было крутым смотрите по консистенции.
Добавить 1 чайную ложку соды и лучше погасить, чтобы не чувствовался вкус соды. Или добавить разрыхлитель как вам больше нравится. Все перемешать.
3. Теперь готовое тесто можно раскладывать по формочкам. У меня силиконовые, я их смазала подсолнечным маслом, чтобы было легко доставать. Но их 6шт а получается 8 маффинов. Поэтому я еще добавила 2 формочки к силиконовой форме. Ставим в разогретую духовку до 180С на 20 минут и ждем готовности! Маффины поднялись прошло 20 минут, ароматно пахнут! Вынимать было очень легко из формы, т. к я ее смазала, а в 2х металлических формах у меня были вставки бумажные из магазина Икея.
Спустя пол часа садимся пить чай с очень аппетитными банановыми маффинами розочками :)
всем хорошего дня!
Простой Рецепт маффинов с бананом
Загрузка...
просмотров: 1031