Всем доброго времени суток и спасибо вам за проявленное внимание:)
Хочу поделиться в вами одним из рецептов приготовления кексов из кислого молока, которых оказывается достаточное множество способов приготовления этой в итоге вкусной выпечки.
Ингредиенты:
мука - 300 грамм;
разрыхлитель теста - 1 ч.л.;
яйца куриные - 2 штуки;
кислое молоко - 200 грамм;
сахар - 200 грамм;
разтопленное сличвочное масло - 50 грамм
Способ приготовления
1. 200 грамм кислого молока выливаем в глубокую миску.
2. Разбиваем в миску к кислому молоку два куриных яйца.
3. Туда же всыпаем 300 грамм сахара песка.
4. На малой скорости миксера все вместе слегка взбиваем до образования пузырьков на поверхности, либо вручную интенсивно с помощью венчика.
5. К взбитой массе добавляем 50 грамм слегка растопленного сливочного масла и еще немного все вместе необходимо взбить также на небольшой скорости миксера, либо вручную с помощью венчика.
6. В 300 грамм муки добавляем одну чайную ложку разрыхлителя теста и все вместе смешиваем.
7. Смешанную муку с разрыхлителем теста частями вводим во взбитую жидкую массу и смешиваем, немного взбивая, до однородности, избегая образования комочков от муки.
8. Готовое тесто получается слегка густоватым и напоминает тесто для оладьей.
9. Тесто распределяем по формам, отступая от края формы на треть и выпекаем в разогретой при 180 градусов духовке 20-25 минут.
По истечении времени вынуть кексы из духовки, дать им остыть, после чего можно насладиться этой буквально тающей во рту выпечкой.
Удачи вам в приготовлении и приятного аппетита!
Нежные кексы на кислом молоке
Загрузка...
просмотров: 1240