Рецепт теста для пельменей и вареников на кефире

Рецепт теста для пельменей и вареников на кефире

Тесто для пельменей и вареников на кефире. Нежнейшее!!!
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом теста для пельменей и вареников. Делается оно на кефире. И что характерно для этого теста вареники и пельмени при варке не теряют форму, и не развариваются. Но при этом остаются мягкими и нежными, потому что тесто не забивается мукой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Кефир-300мл.(1,5 стакана)
Мука пшеничная просеянная-450гр.
Соль-1ч.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

300 мл кефира смешиваем с 1 чайной ложкой соли и хорошенько перемешиваем венчиком. Постепенно добавляя муку замешиваем густое тесто. По консистенции оно должно быть мягкое и немного рыхлое и почти не липнет к рукам. Кладем его в пакет и даем отдохнуть 30 -40 минут. За это время клетчатка в тесте разойдется и тесто станет более податливое и с ним можно работать.


Смотрите ниже еще рецепты, очень вкусные и очень просты в приготовление: ТАКИХ ВЫ ЕЩЕ НЕ ГОТОВИЛИ

Загрузка...

просмотров: 1914
class="uForm uComForm">
avatar