Приготовление этих мини пирожных не доставляют никаких хлопот и сложностей, но дарят кучу положительных эмоций, когда пьеш чай с этим лакомством, и тем более когда это лакомство нравится твоим детям.
Ингредиенты:
мука - 1 ст.;
масло сливочное - 200 гр.;
сахар-песок - 0,5 ст.;
яйца куриные - 1 шт.;
ванильный сахар - 2 ч.л.;
молоко сгущенное - 150 гр.
Способ приготовления
1. Сперва готовим тесто - муку и сахар нужно смешать вместе - добавить в смесь 120 грамм масла кусочками - добавить 1 чайную ложку ванильного сахара - добавить разбитое яйцо - все хорошо смешать.
- замесить тесто, скатать его в шар, накрыть и дать ему полежать в прохладном месте от 30 минут до 1 часа.
2. После того, как тесто отдохнуло, необходимо уложить его в формочки для выпечки, ориентировочно толщина чтобы была около 2 см на дне и поставить формы выпекаться в духовой шкаф на 15-20 минут при температуре 150-180 ̊С.
3. И пока корзиночки выпекаются можно приступить к приготовлению крема для смазывания, которое готовится предельно просто и быстро. - 80 грамм размягченного масло необходимо выбить добела - продолжая выбивать масло, постепенно влить в него сгущенное молоко и перемешать - добавить 1 чайную ложку ванильного сахара и еще раз все немного помешать венчиком.
4. Тем временем пирожное испеклось. Его необходимо вынуть из духовки и дать остыть. Как только пирожное остыло, извлеките его из форм для выпечки и не толстым слоем каждый сверху смажьте кремом.
После того, как пирожное смазано кремом, необходимо порезать его на восемь частей, уложить на блюдце и можно подавать к чаю.
Песочное мини пирожное - со сливочным кремом

Загрузка...
просмотров: 852