Творожное печенье без яиц
Это вкусное и очень нежное творожное печенье нравятся и деткам, и взрослым. У него много достоинств и всего один недостаток - съедается слишком быстро. Я обычно пеку сразу двойную порцию. Рецепт приготовления творожного печенья без яиц очень простой, ингредиентов для него понадобится минимум. К процессу складывания печенюшек можно привлечь деток, им будет очень интересно.
Ингредиенты:
Творог — 600 Грамм
Мука пшеничная — 2 Стакана
Масло или маргарин — 200 Грамм
Сахар — 1 Стакан
Соль — 2/3 Чайных ложки
Разрыхлитель для теста — 1/2 Чайных ложки
Ванильный сахар — 1/2 Чайных ложки
Приготовление:
Выкладываем в миску творог, добавляем к нему мягкое масло, ванильный сахар, соль и муку, смешанную с разрыхлителем.
И замешиваем мягкое, эластичное тесто.
Посыпаем рабочую поверхность мукой, раскатываем на ней тест в пласт толщиной 0,4-0,5 см. Нарезаем пласт на квадратики. Размер любой: печенье можно сделать маленьким или большим.
Сахар насыпаем в плоскую тарелку. Обмакиваем в него, слегка придавив, чтобы сахар пристал, квадратик теста.
Складываем квадратик пополам сахаром внутрь. И опять обмакиваем в сахар, и опять складываем пополам.
Верх печенья присыпем сахаром. Выкладываем наши заготовки на противень, застеленный пергаментом или присыпанный мукой.
И отправляем выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку минут на 25-30, до красивого румяного цвета.
Приятного чаепития!
Загрузка...
просмотров: 2894