Рецепт печеней из овсяных хлопьев

Рецепт печеней из овсяных хлопьев

Овсяное печенье-это вкусно и очень полезно. Идеально подойдет данный рецепт для тех кто придерживается здорового образа жизни и следит за фигурой. Печенье довольно легкое как по составу, так и по приготовлению.
Готовить можно как и из цельных хлопьев, так и из измельченных.

Ингредиенты печений из овсяных хлопьев
овсяные хлопья - 200 гр.;
кефир 1% - 200 мл.;
изюм - 50 гр.;
яблоки - 1 шт.;
корица - 0,5 ч.л.;
ванилин - 0,5 ч.л.;
сода пищевая - 0,5 ч.л.;
сахар-песок - 2 ст.л.

Способ приготовления рецепта печений из овсяных хлопьев

1. Овсяные хлопья измельчить в блендере.
2. После чего их необходимо пересыпать в миску и залить кефиром. Перемешиваем и оставляем массу на 30 минут .
3. Затем добавляем сахар, который по необходимости можно заменить на мед или любой сахарозаменитель.
4. Затем распаренный и промытый изюм, который необходимо обсушить бумажным полотенцем.
5. Добавляем корицу, ванилин и соду.
6. И яблоко, которое необходимо очистить от шкурки, натереть на крупной терке и отжать от лишней влаги.
7. Все перемешиваем, формируем руками печенье и выкладываем их на противень, застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом.
8. Выпекаем печенье при 180-200 градусах 20-30 минут. Ориентируемся по степени румяности своему вкусу.
9. Печенье получается достаточно сладкое, ароматное и очень нежное и мягкое за счет яблока.


Смотрите ниже еще рецепты, очень вкусные и очень просты в приготовление: ТАКИХ ВЫ ЕЩЕ НЕ ГОТОВИЛИ

Загрузка...

просмотров: 3015
class="uForm uComForm">
avatar