Домашнее печенье

Существует очень большое количество разновидностей домашнего печенья: с творогом, с яблоком, шоколадное, овсяное и т.д. Домашнее печенье всегда полезное и вкусное, без красителей и вредных добавок, такое печенье не страшно давать детям. В этом разделе вы найдете простые и проверенные рецепты печенья.
Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Переходам
Еловые шишки
Самый простой новогодний десерт, который придется по душе и взрослым, и детям, а у Вас займет всего 15 минут на его приготовление!

Ингредиенты:
Кукурузные хлопья глазированные - 2 упак. (по 80 г.)
Сгущенное молоко Ириска – 1 бан. (380 г.)
Орехи грецкие (дробленые) – 100 г
Сахарная пудра – 2 ст.л.

Количество порций: 4

Приготовление:
Смешиваем в емкости кукурузные хлопья, орехи, сгущенное молоко. Конусообразные рюмки емкостью 70-80 мл смачиваем внутри водой и помещаем в каждую чайной ложкой полученную смесь, слегка ее утрамбовывая. Отправляем в холодильник на 3 часа.
По истечению 3 часов, вынимаем готовые шишки из рюмок, перевернув их вниз и помогая ножом. Выкладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Печенье гата
Советую взять на заметку рецепт приготовления печенья гата. Точно пальчики оближете! Нежное, мягкое... тает во рту! Угощайтесь! Особенность армянского печенья гата рецепт в том, что практически из одних и тех же ингредиентов готовиться и тесто, и начинка.

Ингредиенты:
Мука (для теста) – 2 ст.
Сметана (для теста) – 100 мл
Сливочное масло (для теста) – 100 г
Сода – 0,5 ч.л.
Мука (для начинки) – 1 ст.
Сахар (для начинки) – 1 ст.
Сливочное масло (для начинки) – 50 г
Желток яйца – 1 шт.

Приготовление:
Перетрите сливочное масло с мукой.
Добавьте сметану и соду, перемешайте.
Замесите эластичное тесто.
Для начинки перетрите в крошку сахар, сливочное масло и муку. По желанию добавьте ванильный сахар.
Разделите тесто на 3-4 части. Каждую по очереди раскатывайте в тонкий пласт толщиной около 3 мм. Сверху распределите начинку.
Скрутите рулет. Разрезать их поперек на маленькие рулетики.
Для глянца смажьте его желтком, размешанным с небольшим количеством воды, и нарежьте на кусочки.
Запекайте на противне в духовке при 200 градусах 15-20 минут до золотистого цвета.
Печенье гата готово.
Приятного аппетита!
Печенье на кефире
Печенье на кефире, от которого гостей не оттянуть! Просто супер рецепт на каждый день! Выпечка для детей и взрослых.

Ингредиенты:
-мука 500 г
-сахар 0.5-0.75 стакана
-кефир 2 стакана
-масло растительное 2 ст. ложки
-сода погашенная лимонной кислотой 1 ч. ложка
-сахар для посыпки по вкусу
-или корица молотая по вкусу

Приготовление:
Кефир взбить с растительным маслом и сахаром до консистенции крема. Добавить соду гашеную, муку и замесить тесто.
Раскатать его в пласт толщиной в 0,5 см, выложить на лист, смазанный маслом, и посыпать сахаром можно еще добавить корицу. Для диабетиков можно вообще сахар не испозовать, использовать только корицу. Печь печенье на кефире в хорошо нагретой духовке. Резать на кусочки горячим.
Приятного аппетита!
« 1 2 3