Чебуреки двойные
Сразу хочу заметить, для большой семьи,или для компании, замешивайте сразу две порции. Но самое важное,уже разогретый чебурек это не то,их нужно кушать сразу!
Ингредиенты:
50 гр растительного масла
50 гр сливочного масла
0,5 ч.л соли
1 ст.л водки
1 ст. кипятка
3 ст муки(стакан объемом 200 мл)
Для начинки примерно:
400-500 гр фарша ( у меня телятина )
2 луковицы ( измельчить в блендере )
1-2 ст.л сметаны
соль по вкусу
можжевеловый перец ( или обычный черный молотый )
Получается примерно 12-14 чебуреков с одной порции
Приготовление:
-Растопить масло сливочное, добавить растительное, соль, кипяток, водку, постепенно по одному стакану муку ( просеять обязательно )
После каждого стакана хорошо перемешивать ( можно ложкой )
-Замесить тесто, оно получается мягким и эластичным ( муки больше не добавляйте,уже при разделке мука пригодится )
-Тесто положить в тарелку, накрыть пищевой пленкой, и оставить минут на 10-15.
-Далее на стол насыпать не много муки, разделить на 16 - комочков ( примерно ) Берем 2 кусочка теста раскатываем первый ,посыпаем слегка мукой, раскатываем второй. Теперь две лепешки положить друг на друга и тоненько раскатать как для чебуреков.
-На одну сторону выкладываю начинку ( примерно 1-1,5 ст.л ) разравниваю, прижимаю второй стороной, и фигурным ножом ( для чебуреков ) формирую изделие.
-Итак со всем тестом, при формировании будет оставаться тесто, с него тоже готовлю чебуреки.
-Жарю во фритюре, с обеих сторон на среднем огне ( после выкладываю на бумажное полотенце )
-Жарю чебуреки сразу, не даю им долго лежать (что бы не подсыхали )
Приятного аппетита!
Загрузка...
просмотров: 1613