Рецепт пончиков из тыквы

Рецепт пончиков из тыквы

Я не зря решил вам рассказать про такую замечательную выпечку как ту, что сделана из теста на основе тыквенного пюре. Сейчас объясню. Мало того, что тыква (как все уже знают) самый полезный овощ на наших грядках, но еще и тесто на его основе становится можно сказать более пушистым, более пористым, нежным и очень красивым по цвету, а так же тесто на основе тыквы становится более упругим и не теряет свою форму при нажатии на готовое изделие.

Ингредиенты для пончиков из тыквы 
тыква - 1 кг.;
мука пшеничная - 1400 гр.;
молоко - 300 мл.;
сахар-песок - 2 ст. ложки;
яйца куриные - 2 шт;
сухие дрожжи - 22 гр.;
масло растительное - 2 ст. ложки;
коньяк - 3 ст. ложки;
масло растительное - 400 мл.;
соль - 3 гр.;
сахарная пудра - 30 гр.;
молоко сгущенное вареное - 200 гр.

Способ приготовления рецепта пончиков из тыквы


1. Начинаем готовить пончики с подготовки тыквы средних размеров и весом примерно один килограмм. Что мы для этого делаем? А именно моем, удаляем волокнистую сердцевину вместе с тыквенными семечками и очищаем саму тыкву от кожуры. После подготовленную тыкву нарезаем на кусочки и варим ее сначала на сильном огне, до закипания воды, а после убавляем огонь и варим тыкву до того момента, когда она станет мягкой. Время этой процедуры зависит от сорта тыквы и может продолжаться от пятнадцати до двадцати пяти минут.
2. В то время, пока варится тыква, нам надо подготовить дрожжи. Для этого в сухие дрожжи всыпаем половину нашего сахара и приготовленное, а именно теплое (не горячее) молоко. И ставим на батарею или еще какое-нибудь теплое место и прямо на глазах за каких нибудь десять минут получается вот такая шапка из дрожжей.



3. Из кастрюли со сваренной тыквы сливаем воду и взбиваем миксером на большой скорости примерно пол-минуты до получения консистенции однородного тыквенного пюре. А после добавляем в это пюре оставшийся сахарный песок. Разбиваем туда два куриных яйца. 
4. Добавляем в тыквенное пюре три столовых ложки коньяка. Для чего я так делаю? А все просто - коньяк действует для теста в качестве хорошего разрыхлителя, тем самым придавая ему пористую структуру, нежность, воздушность и выпечка с добавлением в нее коньяка получается более вкусной, ароматной и при этом лучше сохраняется, а именно долго не черствеет. 
5. Всыпаем в тыквенное пюре соль. Добавляем две столовые ложки растительного масла. И вводим в пюре уже разбухшие и подошедшие дрожжи. Все это тщательнейшим образом перемешиваем (я воспользовался как всегда миксером). 
6. И добавляем просеянную через сито муку Это тоже делается для воздушности и лучшего подъема теста, так как при просеивании мука насыщается кислородом и разрыхляется.
7. После замешиваем не тугое тесто (а оно и не будет тугим, так как в него входит тыква и коньяк, как лучшие смягчители и разрыхлители) и ставим на тридцать - сорок минут в теплое место (я всегда ставлю на батарею), предварительно укрыв емкость с тестом полотенцем от обветривания и подсыхания верхнего слоя теста.
8. По прошествии времени, когда тесто один раз поднялось, достаем его из емкости в которой оно было
9. Нарезаем тесто на порционные куски. И начинаем формировать наши пончики. Можно приготовить пончики классической американской формы, в виде пышных баранок. Для этого раскатываем, как в детстве из теста жгут в виде колбаски. И скрепляем его в форму бублика.
10. А можно взять какую либо начинку (лучше всего получаются пончики с вареной сгущенкой - она тверже и не растекается как повидло). 
11. И не раскатывая, а размяв пальцами тесто в пышные лепешки, накладываем начинку и слепляем как лепим беляши, только закрывая верхнее отверстие, дабы избежать вытекания начинки (опять же лучше для этих целей подойдет вареная сгущенка или приготовленный самостоятельно заварной крем).
12. Укладываем наши пончики, что в виде бубликов, что с начинкой, в сковороду с кипящим фритюром. И обжариваем во фритюре их с обеих сторон до приятного червонно-золотистого цвета. 

После выкладываем приготовленые пончики на блюдо, посыпаем сахарной пудрой (я перемалываю сахарный песок на кофемолке). и подаем на стол к чаю. Приятного аппетита.


Смотрите ниже еще рецепты, очень вкусные и очень просты в приготовление: ТАКИХ ВЫ ЕЩЕ НЕ ГОТОВИЛИ

Загрузка...

просмотров: 1250
class="uForm uComForm">
avatar