Плацинда с тыквой

Плацинда с тыквой
Осень.... Пора тыкв. Многие хозяйки не могут найти им применение. А ведь овощ очень вкусен и полезен. Давайте всё-таки попробуем приготовим плацинду с тыквой. Раньше это блюдо готовили почти в каждом доме, а сейчас незаслуженно забыли. Вспоминаем вместе рецепт приготовления плацинды с тыквой...

Для приготовления плацинды с тыквой нам потребуется:
500 мл кислого молока (сыворотки);
2 ст. л. сахара;
2 ст. л. растительного масла;
1 ч. л. соли;
1 ч. л. гашеной уксусом соды;
мука (сколько возьмет тесто);
Для начинки:
500 г тыквы;
сахар.

Приготовление:
Кислое молоко смешать с сахаром, солью и растительным маслом, добавить гашеную уксусом соду.



Добавляем постепенно муку до тех пор, пока тесто перестанет липнуть к рукам.



Разделить тесто на 12 частей.



Каждую лепешку раскатываем в тонкий корж. Сверху выкладываем тертую на терке тыкву и посыпаем сахаром.



Затем берем края с противоположных сторон и защипываем по центру.



После берем оставшиеся края и так же защипываем по центру.



Теперь нужно выложить наши уголки. Натягиваем их и прищипываем по кругу в одном направлении.



осле того как наша плацинда с тыквой сформирована, мы отправляем ее на разогретую сковороду, предварительно смазанную растительным маслом. Обжариваем первой ту сторону, на которой были защипы.
После того как наша плацинда с тыквой подрумянилась, переворачиваем её на другую сторону и закрываем сковороду крышкой. Чтобы с помощью пара она пропеклась внутри. Также постепенно жарим оставшиеся плацинды



Вот такие красавцы у нас получились.



Любимое осеннее блюдо у нас готово. Пока есть тыква, не теряйте возможность побаловаться себя плациндой с тыквой.
Приятного аппетита!

Смотрите ниже еще рецепты, очень вкусные и очень просты в приготовление: ТАКИХ ВЫ ЕЩЕ НЕ ГОТОВИЛИ

Загрузка...

просмотров: 3071
class="uForm uComForm">
avatar