Настоящие татарские беляши
Ингредиенты:
Для теста:
✔ яйцо куриное - 1 шт.
✔ кефир – 120 мл.
✔ мука пшеничная – 2 стакана
Для начинки:
✔ яйцо куриное – 1 шт.
✔ картофель – 4-5 шт.
✔ мясо или фарш – 500 гр
✔ лук репчатый – 2 шт.
✔ масло сливочное – 70 гр
✔ перец черный молотый
✔ соль
✔ специи – по вкусу
Приготовление:
1. Из вышеперечисленных ингредиентов готовим тесто, чтобы оно получилось мягким и эластичным. Делим тесто на шарики размером с мячик для пинг-понга.
2. Берем мясо, нарезаем его на небольшие кусочки.
3. Картофель и лук очищаем и нарезаем кубиками.
4. Соединяем мясо и картофель, солим, перчим, добавляем по вкусу специи и хорошенько перемешиваем все ингредиенты.
5. Каждый шарик из теста раскатываем в тонкую лепешку, на середину которой выкладываем начинку, а сверху кладем кусочек сливочного масла.
6. Края вак беляша собираем красивой оборочкой , не защипывая края, так, чтобы получился мешочек с начинкой по центру.
7. Выкладываем беляши на противень, устланный пергаментом, смазываем каждый взбитым яйцом и ставим их в разогретую до температуры 200 С духовку.
8. Во время приготовления сверху в оставленное отверстие каждого вак беляша подливаем воду (1-2 ст. ложки), чтобы они не пересохли (раза 3-4). Выпекаем беляши приблизительно 40 минут.
Загрузка...
просмотров: 2637