Тефтели в сметанном соусе
Ингредиенты:
500 г фарша (свиного или свино-говяжьего),
2 крупные луковицы,
1 крупная морковка,
0,5 стакана риса,
сметана,
томатный сок,
специи
Приготовление:
1. Отвариваем рис до полу готовности, сливаем воду.
2. Готовим фарш — к перемолотому мясу добавляем обжаренный с морковью лук и рис, солим, перчим, добавляем специи по вкусу и пару столовых ложек сметаны. Вымешиваем руками до однородности, формируем тефтели.
3. В форму для запекания, смазанную маслом выкладываем рядами тефтели.
4. Для соуса смешиваем в равных долях сметану и томатный сок (можно пасту), солим хорошенько и заливаем соусом противень. Обязательно чтобы тефтели «утонули», иначе они получатся сухими.
5. Запекаем в духовке минут 40 (при 200 градусах), первые 15 минут, накрыв крышкой или фольгой.
Приятного аппетита!
Загрузка...
просмотров: 1151